Лучше, все-таки, один раз увидеть работу предприятия, чем сто раз услышать…

Главный офис ЧП «Гармония» посетили студенты факультета «Экономики и менеджмента».

Главный офис ЧП «Гармония» посетили студенты факультета экономики и менеджмента Херсонского Государственного университета с привычным обывательским мнением о монотонной офисной работе, а вышли впечатлённые… Кстати, они оказались из тех редких посетителей, которым было интересно все: от технологий и логистики до заработной платы рабочих. Поэтому и вышли под впечатлением от всего, что они увидели собственными глазами. Стоит отметить, что это уже не первый визит студентов в ЧП “Гармония”. Данные встречи несут не только образовательную нагрузку, но и способствуют развитию деловых связей в будущем.

В ходе встречи ребята «из первых уст» услышали рассказ о возникновении отрасли в городе и Украине в целом, которое пришлось на непростой период в жизни страны. К слову, ЧП «Гармония» было основано в 1996 году. А к 2016 году была продана уже 15-миллионная упаковка соли для ванн, можно сказать – титульного продукта предприятия.

– На сегодня именно «Гармония» занимает первое место в Украине по продажам соли для ванн, кроме того, является авторитетным производителем всевозможных косметических и моющих средств, что неоднократно подтверждалось общенациональными наградами и знаками качества, – поведали менеджеры предприятия Елена Манзик и Ирина Доброва. В активе предприятия множество побед во Всеукраинском конкурсе «100 лучших товаров Украины». Заботясь об клиентах, ЧП «Гармония» уделяет огромное внимание контролю качества продукции, осуществляемом в несколько этапов. Во-первых, скрупулезный выбор поставщиков, к которым предъявляются жесткие требования. Во-вторых, контроль качества поставляемых ингредиентов. И в-третьих, контроль качества готовой продукции. Так как существенную долю спроса формируют учреждения медицины и здравоохранения, это во многом обусловливает практически фармокопейное качество продукта, выпускаемого на рынок, который соответствует уникальным потребностям каждого клиента.

Финансовий директор ЧП «Гармония» Ирина Харитонова признается, что для предприятия жизненно необходимо соответствовать наивысшим стандартам. Тем не менее, предприятие работает как с крупными, так и с индивидуальными заказами. Выбранный формат работы и экономический климат нашего региона повлияли и на эстетику производства. По словам руководителя торгового отдела Натальи Липы, технологический и производственный функционал предприятия мгновенно откликается на любые пожелания заказчика. ЧП «Гармония» под силу изготовить продукт в любых решениях, именно то, чего требует от них потребитель. На данный момент осваивается новый вид товара — жидкое хозяйственное мыло и декоративные свечи, более 46 видов которых уже в ближайшее время поступит на прилавки магазинов. Также в планах на ближайшую перспективу – выпуск жидкого стирального порошка «элит серии».

В ходе встречи со студентами также более детально были затронуты темы по основам работы и предоставляемым услугам. Бухгалтера фирмы Лилия Куценко, Светлана Поглод и Татьяна Шаповалова рассказали гостям, как контролировать расходы и грамотно распоряжаться накопленными средствами. Также студенты получили ответы на все интересующие их вопросы. Замечу, что вопросов было достаточно много. Отдельная тема, которая вызвала интерес у ребят, – условия возможных стажировок и работы в ЧП «Гармония». Директор предприятия Александр Липа согласился предоставить будущим специалистам такую возможность.

Давая оценку таким экскурсиям, нужно отметить, что для того, чтобы стать эффективным менеджером, экономистом, а тем более успешно работать в сфере производственного менеджмента, важно понимать механизм функционирования предприятия. Конечно, на разных предприятиях он разный, имеет свои характерные черты. Но именно позитивный опыт и пример организации такого успешного предприятия, как ЧП «Гармония», завоевавшего свою нишу на рынке и удерживающее ее в столь непростое для экономики время, в дальнейшем, при трудоустройстве и работе по своей специальности, окажет им значительную поддержку. У будущих специалистов в памяти уже будут примеры организации работы одного из лучших предприятий нашего города, а это – уникально, поскольку многим их коллегам будет сложно получить такой опыт.

Отдельной строкой хотелось бы отметить сайт ЧП «Гармония» – garmonya.com.ua. Ресурс удобно структурирован, понятен в навигации и обладает хорошими функциональными возможностями.

В основе сайта лежит программная платформа 1С Bitrix, сопряженная с пакетом 1С 8-й версии (кто знает, тот поймет, что это и для чего), поддерживающая множество технологий.

Платформа постоянно развивается и совершенствуется, расширяя предлагаемый функционал. Помимо регулярных обновлений, нового и востребованного функционала, призванного помогать развиваться и лучше конкурировать выпускаемой ЧП «Гармония» продукции, сайт имеет несколько интересных возможностей.

Первая — на сайте размещена ссылка на онлайн-трансляцию с панорамной камеры, расположенной на углу главного здания предприятия (улица Большая Куликовская). Это первая подобная инициатива, позволяющая каждому горожанину получить картинку в реальном времени с улиц города.

Вторая, уже более «тайная» и узконаправленная «фишка». Если в поисковой строке на сайте вбить слова «внутренний сайт», можно перейти на изначально скрытый от посторонних раздел, максимально наполненный полезной информацией. Когда следует обратить внимание на эту часть сайта? В поисках интересных предложений о работе, особенностях корпоративной культуры, интересных фактах о внутренней жизни предприятия. Другими словами, расставляет точки в “понимании” направления деятельности ЧП «Гармония».

Сергей МАКОГОН.

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest