ВСПЫШКА ЛЕЙКОЗА КОРОВ: В ЧЕРНЯНКЕ ОБЪЯВИЛИ КАРАНТИН

В селе Чернянка обнаружили вспышку лейкоза среди крупного рогатого скота. 15 коров должны быть уничтожены согласно ветеренарных правил безопасности. Об этом рассказал главврач Каховской районной государственной больницы ветеринарной медицины Владимир Бондарчук на заседании коллегии РДА 24 мая. По его словам, молоко от лейкозных коров людям употреблять нельзя, поэтому нужно принять соответствующие меры.

Проверка хозяйств на лейкоз у коров проводится ежегодно. Ситуация усложняется тем, что владельцы, у которых обнаружены зараженные животные, отказываются сотрудничать, не принимая предписания врачей, потому на данный момент их послали заказными письмами. Предстоит проверить еще около 45 голов предположительно зараженного скота. По словам главного ветеринара района, большая часть молока из Чернянки не доезжает до прилавков, а продается стихийно, в основном на территории Новой Каховки и Таврийска.
На данный момент принимаются меры для введения карантина и недопущения распространения как болезни, так и зараженных продуктов.

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest