В Каховке нет ни одного муниципального пляжа. Этот вопрос поднимался еще с начала 2000-х, но его решение и сейчас не продвинулось ни на йоту. Оно и понятно, зачем мэру городской пляж, если можно отдохнуть в гораздо более экзотическом месте, к тому же, безопасном. А что в наших водоемах купаться небезопасно, знает даже ребенок. Впрочем, дети выход из положения нашли, они купаются на ступенях набережной, причем зачастую под носом у чиновников, и на небезопасном причале, и на проржавевшей затонувшей барже. Взрослым же купаться в этих местах не с руки, разве что какой-то подгулявший любитель крепких напитков нырнет. В основной же своей массе взрослая публика устремляется в ту же Новую Каховку или еще дальше.

Каждое из вышеперечисленных мест опасно, но наибольшую опасность несет старый причал в районе бывшей нефтебазы, в свое время доблестно спиленный на металл и увезенный в неизвестном направлении. На данный момент популярности он не потерял, и его, как и в былые времена, посещают рыбаки и любители окунуться.

Только беспечность отдыхающих и властей с МЧС, закрывающих глаза на проблему, может обернуться настоящей трагедией. Как вы можете видеть на фото,  демонтаж конструкций так до конца и не закончили, и в зимнее время, когда вода отходит, над поверхностью торчит металлический скелет бывшего причала, прячущийся и выжидающий неаккуратного отдыхающего летом. Думаю, не трудно представить, что будет в случае, если незнакомый с местностью человек решит окунуться, спрыгнув с бетонных конструкций в воду не в том месте. Напомню, подобные случаи уже были еще до того, как после распила он превратился в еще более угрожающее место.

Вопрос городского пляжа остается открытым. И хотя лето по сути началось, впереди еще целый сезон, и очень хотелось, чтобы за это время депутаты сделали так, чтобы у каховчан появился свой пляж, купание на котором было бы приятным, доступным и безопасным, а проблему со старым причалом окончательно решили до того, как станет поздно.

Сергей МАКОГОН.

Поділитися в соц. мережах

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal