«Зерма-Украина» на выставке «AGRO 2017»

С 7 по 10 июня в Киеве на главной выставочной площадке прошла крупнейшая международная агропромышленная выставка «AGRO 2017».
Компания «Зерма-Украина» представила широкий ассортимент оборудования собственного производства. Это три вида измельчителей сена, соломы и виноградной лозы производительностью от 1т/ч до 40т/ч. А также оборудование для производства корма для рыб, собак, котов и других животных. На выставке был продемонстрирован ряд нашего оборудования для переработки бытового мусора (ТБО) в топливные брикеты, а также мусороперерабатывающие линии бытовых отходов.

Всего на сегодняшний день компания выпускает 26 видов оборудования.
Пока говорить рано, но после выставки мы уже ведем переговоры на поставку 4-х мусороперерабатывающих заводов в две африканские страны Сенегал и Ганна. На эту же тему проводится техническое обсуждение проекта с итальянской компанией.
Почему такой интерес к нашим разработкам? Причина в том, что брикетирующие машины в Европе, кроме «Зерма-Украина», никто не производит. В США брикетеры выпускает фирма Warren & Baerg Manufacturing, но стоимость их машин выше в 10 раз.

Наша продукция заинтересовала и украинских производителей. Сразу после выставки мы начали производство первой линии для одного из подразделений сельхозпредприятия «Нибулон», это линия по переработке «слепых» отходов с/х продукции на элеваторах.
Выставка прошла удачно. Есть заказы и это имеет огромное значение для выживания и развития производства в нынешнее тяжелое время.
Выставку «AGRO 2017» открывал Премьер-министр Украины Гройсман В. Б. Мне удалось переговорить с Владимиром Борисовичем после открытия несколько минут. Я предложил рассмотреть вопрос об отмене пошлины и НДС на импортное оборудование для собственных нужд предприятий, имеется ввиду на любое оборудование для швейного производства, пищевого, металлообрабатывающего, сельского хозяйства и т. д.

Премьер-министр ответил, что этот вопрос рассматривается и в ближайшее время будет принято решение. Но пошлина и НДС отменяться не будут, а будут реструктурироваться. То есть, на 30% полной стоимости оборудования украинский бизнес получит беспроцентный кредит. Слабо, но если получится, то и на том спасибо.

Петр ГРЕБЕНЮК, генеральный директор ООО «Зерма-Украина».

P. S. После выставки появился энтузиазм. Будем работать.

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest