Наши школьники достойны лучшего

Прежде, чем требовать от школьников высоких показателей, нужно создать условия, в которых бы детям было комфортно и интересно получать знания. Очевидно, этой аксиомой и пользовались каховские депутаты областного совета Сергей Дроздик, Павел Филипчук, Галина Гондарева и Виктор Забелин, когда занялись вопросом покупки современных кабинетов физики для наших школ.

Как известно, в Каховке успешно функционируют два специализированных учебных заведения – ОШ №2 и Каховская гимназия. Однако, несмотря на то, что материальным обеспечением этих учреждений опекаются многие, денег, как всегда, на «изыски» не хватает. Именно «изысками» некоторые критиканы назвали полноценные кабинеты физики, когда об их приобретении заговорили учителя. Но ведь подобные аудитории есть у большинства школ Украины. Так чем хуже каховские ребята?

«Уверен, что в приобретении современных кабинетов физики нет ничего сверхестественного. Другой вопрос, что местный бюджет не возьмет на себя такие затраты. Цена одного «кабинета» – примерно 200 тыс.грн. Каховке их нужно два. Но наши дети достойны того, чтобы учиться в хороших условиях, поэтому мы эти деньги обязательно найдем», – прокомментировал ситуацию депутат Херсонского областного совета, глава бюджетной комиссии Павел Филипчук.

Поддержали политика и его коллеги-земляки, взявшись вместе решить этот вопрос за счет средств образовательной субвенции из госбюджета.
Начиная с декабря 2016 года, каждый из наших областных депутатов прикладывал необходимые усилия, чтобы для каховских школ такие кабинеты все-таки были закуплены. И вот теперь, спустя полгода, результат налицо: управлением образования Херсонской областной администрации объявлен тендер на поставку кабинетов физики. В общий перечень по всей области включены и два кабинета для Каховки.
Теперь дело за малым – управление образования должно без нарушений довести до логического завершения все необходимые тендерные процедуры и своевременно оплатить покупку. По последней информации чиновников, к средине августа закончатся все бумажные вопросы, и уже к первому сентября кабинеты физики планируются поставить в школы Херсонщины.

Напомним, благодаря такой же слаженной деятельности каховских избранников в областном совете Сергея Дроздика, Павла Филипчука, Галины Гондаревой и Виктора Забелина, наш город уже получил дополнительные средства из областного бюджета на медицинскую сферу, проведение капитальных ремонтов, а также на приобретение необходимого для бюджетных учреждений Каховки и Каховского района.

Ярослав Тимченко.

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest