«ОРЛЕНКУ» «ПОДРЕЖУТ КРЫЛЬЯ» — ДЕТСКОГО САДА НЕ БУДЕТ

Не так давно пользователи Интернета собирали подписи под петицией об восстановлении детского сада на территории бывшего начального учебного заведения «Орленок». В ответе городской голова сообщил, что прямой необходимости в этом нет, так как резерв других садиков позволяет увеличить количество групп даже при резком увеличении числа детей целевого возраста в городе, в ближайшее три года так точно. Касательно второй части вопроса о запрете перепрофилирования, так это оказалось и так невозможным, так как Закон «Об образовании» и «Дошкольное образование» уже гарантировал заведению защиту от подобных действий.

До сегодняшнего дня, несмотря на то, что открывать «Орленок» заново никто не собирался, такая возможность сохранялась. Достаточно было достать энную сумму денег из бюджета. На данный момент такую возможность могут окончательно усложнить.

22 июня на заседании депутатских комиссий начальник городского отдела образования Михаил Гончар попросил у депутатов поспособствовать демонтажу и перевозке ранее установленной в «Орленке» немецкой котельни стоимостью около 1,2 млн. грн. в другой садик Каховки. На вопрос о возможном восстановлении первого, он отметил: «Стоимость восстановления «Орленка» будет не меньше 12 млн. грн., в нашем формате мы не видим в нем перспективы.

Кроме того, возобновить работу филиала высшего учебного заведения на этой территории также фактически невозможно: «Перспективы любого вуза в Каховке — нулевые. Заинтересованных в этом нет, это инвестиционно не привлекательно».
Окончательное решение о демонтаже оборудования «Орленка» и установке его в другом месте примут на сессии горсовета.

Сергей МАКОГОН.

13 thoughts on “«ОРЛЕНКУ» «ПОДРЕЖУТ КРЫЛЬЯ» — ДЕТСКОГО САДА НЕ БУДЕТ

    • Елена Похорукова
      06.07.2017 at 21:09
      Permalink

      Галина Гондарева очень жаль. Мне бы хотелось частный садик в Каховке, с минимальными группами, хорошим питанием. Мечты мечты ((

      Reply
    • Елена Похорукова
      06.07.2017 at 21:40
      Permalink

      Галина Гондарева буду надеяться что кто-то возьмется за это. Но Все-равно жаль такое помещение. Неужели нельзя найти лазейку в законах и поменять целевое назначение помещения.

      Reply
    • Елена Похорукова
      06.07.2017 at 21:48
      Permalink

      Галина Гондарева значит будем сидеть дома лет до пяти )) Я могу быть не права, не соображаю в этом ничего, но может пусть бы и продали или в аренду сдали. Может кто-то сделал бы там что-то толковое. Ну очень много пустующих зданий. Какой-то вымерший город. Может аптеку еще одну, большую! Шучу

      Reply
    • Елена Похорукова
      06.07.2017 at 22:00
      Permalink

      И холод не страшен. Кстати, лично я езжу прыгать на батут в Новую Каховку, там взрослым можно.

      Reply
  • Оксана Пуляева
    07.07.2017 at 06:00
    Permalink

    Это шутка?! По словам заведующих садиков, с местами для деток, проблемы. За место в садике родителям приходиться выложить ,,кругленькую” сумму. А теперь, со слов пана Гончара,получается, у нас все хорошо,мест для деток хватит года на три в перед?! А дальше?!

    Reply

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest