Не так давно пользователи Интернета собирали подписи под петицией об восстановлении детского сада на территории бывшего начального учебного заведения «Орленок». В ответе городской голова сообщил, что прямой необходимости в этом нет, так как резерв других садиков позволяет увеличить количество групп даже при резком увеличении числа детей целевого возраста в городе, в ближайшее три года так точно. Касательно второй части вопроса о запрете перепрофилирования, так это оказалось и так невозможным, так как Закон «Об образовании» и «Дошкольное образование» уже гарантировал заведению защиту от подобных действий.

До сегодняшнего дня, несмотря на то, что открывать «Орленок» заново никто не собирался, такая возможность сохранялась. Достаточно было достать энную сумму денег из бюджета. На данный момент такую возможность могут окончательно усложнить.

22 июня на заседании депутатских комиссий начальник городского отдела образования Михаил Гончар попросил у депутатов поспособствовать демонтажу и перевозке ранее установленной в «Орленке» немецкой котельни стоимостью около 1,2 млн. грн. в другой садик Каховки. На вопрос о возможном восстановлении первого, он отметил: «Стоимость восстановления «Орленка» будет не меньше 12 млн. грн., в нашем формате мы не видим в нем перспективы.

Кроме того, возобновить работу филиала высшего учебного заведения на этой территории также фактически невозможно: «Перспективы любого вуза в Каховке — нулевые. Заинтересованных в этом нет, это инвестиционно не привлекательно».
Окончательное решение о демонтаже оборудования «Орленка» и установке его в другом месте примут на сессии горсовета.

Сергей МАКОГОН.

Поділитися в соц. мережах

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal