Не так давно, обещавший развязать судебную войну с должниками, директор КП «Каховтеплокоммунэнерго» Анатолий Перчиц нашел выход из долговой ямы, в которую с головой окунулось руководимое им предприятие. По мнению, опубликованному от имени КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» на официальной странице в соцсетях, тепловики преподносят ситуацию в виде «или/или», ставя фактически ультиматум городскому совету: или депутаты дадут 2,7 млн. грн., или дадут гарантию на ту же сумму НАК «Нафтогаз Украины», что «Каховтеплокоммунэнерго» выплатит его в течение 5 лет. В противном случае зимой каховчане останутся без тепла.

Сами тепловики второй вариант видят предпочтительней. В тоже время, если перенести ситуацию на бытовой язык, депутатам предложили либо заплатить сразу, либо заплатить позже. Ведь кто поверит, что предприятие, проявившее тенденцию к лишь накапливанию долгов, вдруг уйдет «в плюс» и само сможет рассчитаться?

5 июля КПТС «Каховтеплокоммунэнерго» получило письмо от НАК «Нафтогаз Украины» с предупреждением о задолженности в 9,3 млн.грн. (вместе со штрафными санкциями). Также в письме сказано, что компания не подпишет новый договор с коммунальным предприятием на поставку газа, если не будет решен вопрос погашения задолженности за 2013–2015 года в сумме 2,7 млн.грн. (+ еще 2,2 млн.грн. штрафов), или не будет подписан договор реструктуризации этого долга на 5 лет.

По заявлению представителя «Каховтеплокоммунэнерго», других вариантов, как и денег, у предприятия нет. Сам же ультиматум тепловиков, как мы видим, это переадресация претензий к ним со стороны «Нафтогаза».
Ответственность за происходящее и за то, что прошлый отопительный сезон может стать последним для города, брать на себя тепловики отказываются, как и за то, что допустили ситуацию, когда сумма штрафа практически сравнялась с суммой долга. Если хотите — половина денег, а речь идет о миллионах из карманов налогоплательщиков, уйдет на оплату за воздух и некачественную работу предприятия с абонентами.
Ответ на вопрос: «Начнется ли вовремя отопительный сезон в Каховке?» мы узнаем уже на сессии городского совета, которая состоится 27 июля.

Собственная информация.

Поділитися в соц. мережах

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal