На минувшем заседании исполнительного комитета городского совета в который раз был поднят вопрос о повышении тарифа на поставку тепла «Каховтеплокоммунэнерго» для жителей и бюджетных организаций, и в очередной раз безуспешно.

— На первое мая от услуг центрального отопления отказалось 43% абонентов, за последующие месяца отключено еще 216 квартир, — сообщил директор «Теплокоммунэнерго» Анатолий Перчиц. Таким образом, общее число отключенных жителей уже привысило количество подключенных.
Основной причиной повышения он называет рост цен на материалы, топливо и уровень заработной платы. Оптимальным тарифом на поставку тепла, по расчетам предприятия, называют 57 грн. В свою очередь представитель комиссии депутатов городского совета, занимающихся анализом обоснованости тарифа, заявляет, что, по их подсчетам, сумма более 48,92 грн. является завышенной.

— При тарифе на уровне 57 грн. за кв.м на плечи населения возложится 4,6 млн. грн. дополнительных трат. Комиссия два раза запрашивала анализ деятельности предприятия, на слух сказали, что у них его нет. Было два запроса на расчет тарифов, на что дали ответ, что они его только делают, им надо изучить вопрос и подготовить, — сообщил депутат городского совета А. Особа.
Также, по его словам, у депутатов есть вопросы по поводу заработной платы директора предприятия А. Перчица. По их подсчетам, его оклад должен быть практически на 4 тыс. грн. меньше теперешнего.

Сам Анатолий Перчиц, как и городской голова Андрей Дяченко, считают, что вопрос этот находится в политической плоскости и связан, прежде всего, с противостоянием в городском совете.

В свою очередь, у членов исполнительного комитета также возникли опасения по поводу квалификации людей, которые проводили анализ деятельности предприятия со стороны депутатского корпуса. Кроме того, результаты проверки существуют пока лишь только на словах и нигде официально не оформлены и не представлены.

В тоже время доводов депутатов оказалось достаточно, чтобы исполнительный комитет не принял решение о повышении тарифа. На начало отопительного сезона это не повлияет, и его обещают начать вовремя – после 15 октября.

Сергей МАКОГОН.

Поділитися в соц. мережах

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal