«Бомбить» в кайф. Главврач каховской ЦРБ сообщил о таксистах-метадонщиках

В ходе последней коллегии РГА главврач ЦРБ Александр Виттих поднял вопрос о проблемах, возникших с заместительной терапией для лечения наркозависимых.

По его словам, практически ежедневно он наблюдает ряды наркоманов разного социального положения, возраста и пола, приходящих за утренней дозой вожделенных таблеток. С одной стороны, специалист отмечает пагубность подобного метода «реабилитации», когда наркоманов лечат наркотиками, с другой – некоторые пациенты могут нести реальную угрозу жителям. Так, по словам Александра Виттиха, существенную группу проходящих реабилитацию составляют таксисты.

– Они приехали, получили таблетку, водичкой запили, сели на иномарку и поехали. Даже, смотрю, некоторые таксисты (участники метадоновой терапии, – прим.) ездят по городу. Никто этим не занимается. Нам поручили лечить, а не решать, допускать их к вождению или нет, допускать к работе или нет, – сообщил главрач.

В ходе заседания глава РДА Валерий Салтыков поручил Александру Виттиху передать информацию в Каховский отдел полиции, что он и пообещал сделать в ближайшее время.

Метадоновая заместительная терапия — опиоидная заместительная терапия наркомании, вызванной употреблением опиатов, например, героина. Заместительная терапия метадоном проводится во всех странах Америки, Западной Европы, многих странах Восточной Европы и Прибалтики. Заместительная поддерживающая терапия метадоном прежде всего преследует цель социализации наркоманов, отмены у них внутривенного введения наркотиков. Терапия проводится строго под наблюдением лечащего врача и предполагает назначение других необходимых специалистов.

Метадон — синтетический лекарственный препарат из группы опиоидов, применяемый как анальгетик, а также при лечении наркотической зависимости.

One thought on “«Бомбить» в кайф. Главврач каховской ЦРБ сообщил о таксистах-метадонщиках

  • 30.11.2017 at 01:27
    Permalink

    Пациенты,которые находятся в стадии стабилизации ,не находятся в состоянии эйфории или наркотического опьянения. Поэтому вождение автомобиля пациентам ,которые принимают препарат длительное время водить машину МОЖНО. Есть выигранные судебные процессы ,которые признавали ПРАВО пациентов ЗПТ в стадии стабилизации полноправными участниками дорожного движения.

    Reply

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest