В Таврийске на взятке в 40 тысяч гривен попался чиновник горсовета

В Главное управление Национальной полиции в Херсонской области обратился частный предприниматель. Мужчина пожаловался, что по согласованию разрешительной документации на размещение на территории г. Таврийск двух рекламных щитов чиновник местной власти требует 40,000 гривен. По данному факту было открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом».

Как рассказал заместитель начальника областного главка полиции Николай Вербицкий, вчера вечером полицейские задокументировали противоправную деятельность должностного лица. В ходе личного досмотра у госслужащего были изъяты неправомерно полученные денежные средства в сумме 40,000 гривен. Деньги изъяты, опечатаны и приобщены к материалам уголовного производства в качестве вещественных доказательств.

Сейчас чиновник задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Ему может грозить лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

visti.ks.ua

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest