Новини

СЕССИЯ ГОРОДСКОГО СОВЕТА, НАЧАВШАЯСЯ В ФЕВРАЛЕ, ЗАКОНЧИЛАСЬ В НАЧАЛЕ МАРТА

Вопрос о финансировании ОФ «Щит», из-за которого заседание пришлось переносить, а депутатов распускать по домам, приняли с первой попытки. Единственное, что предложили изменить руководителю общественного формирования, это размеры материального поощрения сотрудников. Так, депутаты хотят увеличить «жалование» двум постоянным сотрудникам, до 6 тыс. грн. «грязными», тем, которые привлекаются лишь на отдельные патрулирования, за смену выделять по 150 грн. Руководитель «Щита» обещал реализовать это, но, только в случае, если на это хватит денег при распределении средств.

Напомним, согласно программы, поддержки формирования из бюджета будет выделено 500 тыс. грн., из которых 404 тыс. грн. пойдут на материальное поощрение членов организации.
Вопрос о разработке проектов землеустройства для выдачи земельных участков участникам АТО на территории V очереди в ж/м Светлово (56 га.) не набрал необходимое количество голосов. По мнению некоторых депутатов, рассмотреть этот вопрос можно будет лишь после решения проблемы с коммуникациями и отводом воды во время весеннего паводка. Отдел архитектуры проблемы в этом не видит. По их мнению, хватит и существующих коммуникаций на близлежащих улицах, а сам вопрос с паводками можно решить и после подготовки проектов.

Также не поддержали вопрос о реконструкции набережной. Таким образом, проектирование новых пешеходных дорожек, аллей, газонов, освещения и мест для отдыха на этой территории, откладываются на неопределенный строк. Как и решение вопроса с бездомными собаками. Проект, подготовленный к сессии, не приглянулся большинству депутатов, но на сайте горсовета уже появился новый. Объем финансирования по нему не изменяется, так и остается 1,3 млн. грн. (500 тыс. в этом году), и будет рассматриваться уже на последующих сессиях.

Выделение средств на деятельность районной библиотеки из городского бюджета и вовсе не попало в повестку дня. В тоже время некоторые жители города уже сообщали в редакцию о том, что там перестали выдавать книги каховчанам. В свою очередь, позиция горсовета прежняя, если район передаст библиотеку на баланс Каховки, тогда финансирование найдется. Еще один вопрос, недобравшийся до повестки дня – снижение стоимости проезда по городу. Проект, поданный в условленный срок для обнародования, по техническим, причинам внесли позже, таким образом, его рассмотрят уже на следующей сессии – 29 марта.

Сергей МАКОГОН.

Автономка всім!
У Каховці кожен бажаючий може відключити свою квартиру від централізованого опалення. Зробити це можна з 15 квітня. Міський голова Андрій Дяченко повідомляє, що для отримання дозволу на відключення квартири від мережі централізованого опалення необхідно звернутись в міжопалювальний період з письмовою заявою до загального відділу Каховської міської ради (4 поверх, каб. 407, 408).

У КАХОВЦІ перерахують ГАРАЖІ
З 1 березня по 1 червня в Каховці проводитимуть інвентаризацію гаражів, встановлених у дворах багатоповерхівок. Таке рішення прийняв виконком міськради Каховки. Гаражі, власників яких встановити не вдасться, обіцяють визнати безгоспними і демонтувати.

На «Чорноморських Іграх» у Скадовську змагатимуться 563 виконавці
1 березня завершилася реєстрація заявок на участь у XVI Всеукраїнському благодійному дитячому фестивалі «Чорноморські Ігри», який відбудеться 27-29 липня у Cкадовську. 563 юні виконавці змагатимуться у вокальному конкурсі «Чорноморських Ігор». Про це повідомив Микола Баграєв на сторінці фестивалю у Фейсбук.

Нагадаємо, школу фестивалю пройшли нині успішні Настя Каменських, Надя Дорофєєва, Тіна Кароль, Михайло Хома (DZIDZIO), Юлія Cаніна (The Hаrdkiss), Іван Дорн, Олена Омаргалієва (Tаmerlаn & Alenа), Іван Березовський (соліст Національної опери України) та ін.

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest