В горсовете

ДЕПУТАТЫ ОТДАЛИ УЧАСТНИКАМ АТО ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НО ГРОЗЯТ ОСТАВИТЬ БЕЗ КАНАЛИЗАЦИИ

На сессии горсовета, которая состоялась 29 марта, депутаты поддержали решение о разработке проектов землеустройства по отводу земельных участков воинам АТО. Перед голосованием, как и на прошлой сессии, когда его провалили, ряд депутатов выступили с обеспокоенностью тем фактом, что на территории, где эти участки предусматриваются, отсутствует водопровод и водоотведение. Стало быть, тем, кто решит поставить дом на выделенной территории для решения бытовых вопросов, придется копать выгребные ямы, которые неминуемо загрязнят грунтовые воды и артезианский бассейн, расположенный под ними.

По словам начальника «Каховского водоканала» Михаила Грека, проект по проведению коммуникаций на территорию «пятой очереди» обойдется в 3.5 млн. грн., водоотведение «потянет» еще на 4 млн. грн. Документацию обещают предоставить уже на следующую сессию. В тоже время, ряд депутатов однозначно заявили, что хотели сначала помочь с коммуникациями, и лишь потом давать разрешение на разработку проектов, а не наоборот, как получилось на сессии. Некоторые депутаты считают, что их решение «продавили». Они могут отказаться от дорогостоящего проекта по проведению коммуникаций, ссылаясь на то, что тому же частному сектору, расположенному в разных частях города канализацию никто не проводит, да и строиться, на вышеупомянутой территории, будут от силы 20% получивших землю.

НА МЕСТЕ БЫВШЕГО «ОРЛЕНКА» ОТКРОЮТ ИНКЛЮЗИВНО-РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР

Депутаты наконец придумали, что делать с запущенным зданием бывшего учебного заведения «Орленок» — на его месте, по предложению начальника отдела образования М.Гончара, откроют дошкольное заведение для детей с особыми потребностями. По словам Михаила Васильевича, в Каховке проживает около 500 детей, семьи которых заинтересованы в работе центра. Там будут психологи, логопеды, дефектолог, также будет работать кабинет лечебной физкультуры. Специалисты будут проводить индивидуальные или общие приемы детей.

Центр будет занимать не все здание, а лишь помещения, ранее занимаемые институтом, таким образом, на ремонт и приведение в порядок огромных средств из бюджета не потребуется. Содержание штата заведения оплатит государство, за городом остается оплата коммунальных услуг. Единственное, что насторожило депутатов при принятии проекта о создании инклюзивного центра – это отсутствие отопления в здании «Орленка». Котел, ранее обогревающий здание, не так давно демонтировали и установили в ЗОШ №6.

Но, по заявлению начальника отдела образования, для обогрева закупят тепловентиляторы, которых, учитывая небольшую площадь помещений, будет вполне достаточно. Каховский инклюзивно-ресурсный центр будет одним из шести подобных заведений в Херсонской области.

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest