На Херсонщине находки до колонии доводят

Особо жадные до «халявы» обыватели на Херсонщине умудряются прямо с земли «поднять» для себя по несколько лет лишения свободы. В Каховке местный безработный нашел в беседке у жилого дома… три заряда от станкового гранатомета АГС-17. Использовать их, не имея самого гранатомета, проблематично — разве что в костер бросить. В общем, заряды нашедшему были ни к чему, но он их все-таки подобрал и запихнул в карман куртки, «шоб було».

Да только уже на следующий день запасливого горожанина полицейские остановили на улице за совершение административного правонарушения и отвели в опорный пункт. Перед составлением протокола мужчину попросили предъявить содержимое карманов, а там со вчерашнего дня так и лежали ВОГи. Каховский межрайонный суд оценил «запасливость» горожанина по достоинству, приговорив того к трем годам и трем месяцам лишения свободы за незаконное хранение боеприпасов.

Дурацкому примеру каховчанина последовал и житель соседнего Таврийска. В загородной лесополосе он отыскал на сей раз не ВОГи, а просто кусок прессованного тротила весом в 867,2 грамма и тоже его присвоил без какой-либо необходимости. Но этим не ограничился: по дороге еще нарвал дикорастущей конопли и забил ей «косяк». Его он решил выкурить …на парковой спортплощадке, где и был задержан сотрудниками полиции.  Тротил при осмотре у него, конечно, обнаружили.

Наличия взрывчатки и наркотиков самих по себе было достаточно, чтобы отправиться в исправительную колонию. Однако сыщики выяснили, что вдобавок безработный зарабатывал себе на хлеб кражами мобильных телефонов и проводов телефонной связи. Причем совершил таких преступлений более двух десятков! По совокупности «подвигов» суд Новой Каховки отправил его в места не столь отдаленные на 4,5 года. И попутно обязал возместить нанесенный «Укртелекому» ущерб в сумме более 60 тысяч гривен.

“Новий день”

One thought on “На Херсонщине находки до колонии доводят

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest