ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА: НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ – ПРОЕЗД НЕ ПОДЕШЕВЕЕТ

Радикальная партия разработала проект решения городского совета, которым хотела поручить городскому голове приостановить действие решений исполкома о повышении стоимости проезда по городу с 4 до 5 гривен.

До последней сессии городского совета, наконец, добрался проект об отмене необоснованного, по мнению многих горожан, подорожания проезда городских маршрутов. Решение было подготовлено и передано в горсовет еще 24 января, но по непонятным причинам его обнародование затянули и на февральскую сессию не вынесли. Наконец, попав в повестку дня, проект поддержали лишь 14 депутатов. Не убедили каховских избранников доводы о том, что в тарифе может быть коррупционная составляющая, ни тот факт, что в связи с подорожанием перевозчику придется доплатить еще 500 тыс. грн. поверх выделенных ранее 1,5 млн. на перевозку льготников, что и было сделано позже.

Проект провалили, как отказавшиеся от голосования депутаты: Иван Короткий, Владимир Мироненко, Елена Молчанова, Александр Салтыков, Александр Особа, Роман Шевырин, Анатолий Перчиц; так и воздержавшиеся: Руслан Романенко, Людмила Соколова, Владимир Колушкин. Категорически против того, чтобы каховчане перемещались по городу дешевле, выступили: Игорь Хоминец, Ирина Гончарова, Михаил Грек, Анна Садовая и городской голова Андрей Дяченко.

Но я, от имени «Радикальной партии» и всех небезразличных к борьбе с несправедливостью, с самоуправством исполнительного комитета, непомерными аппетитами перевозчика, обещаю, что на этом история не заканчивается. В дальнейшем, раз у депутатов нет желания пойти на встречу жителям, которые их избирали, и интересы которых они должны представлять, единственная возможность отменить грабительский тариф – добиться этого через суд.

Денис ЦИНСКИЙ, глава каховской ячейки «Радикальной партии».

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest