ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НЕ СМОГ ОСУДИТЬ РОССИЮ, НО ОСУДИЛ ОДНОПОЛЫЕ БРАКИ

Из трех обращений в высшие законодательные органы власти, лишь борьба с однополыми браками нашла отклик и поддержку у каховских депутатов.
Каховский горсовет поддержал обращение к руководству страны с требованием защитить семью и остановить «популяризацию однополых отношений», подготовленное депутатом Артемом Трофимчуком.

Принятое горсоветом обращение призывает руководство Украины остановить процесс внесения в законодательство изменений «в части искажения дефиниций семьи, брака, отцовства, материнства и детства», исключить словосочетание «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» из Кодекса законов о труде и других законов и законопроектов, так как они несут исключительно идеологическую и антинаучную нагрузку, остановить План действий по реализации Нацстратегии в сфере прав человека «в части легализации однополых партнерств» и «популяризации однополых отношений как варианта нормы», восстановить должность Правительственного уполномоченного по вопросам семьи.

Также, существует мнение, что в последнем пункте и кроется цель подобной акции, и она, прежде всего, защищает не традиционные семейные ценности, а пытается вернуть в «кресло» Адриана Буковинского, которого Кабмин снял с должности Правительственного уполномоченного по вопросам семьи. Тем не менее за подобные проекты уже проголосовали в десятке городских советов по всей Украине. Большинством голосов (19 – за, 0 – против) каховские депутаты поддержали обращение своего коллеги. Позже текст обращения будет направлен в те инстанции, которым оно было адресовано.

Также прошло голосование касательно принятия обращения по поводу грубого нарушения Российской Федерацией международного права и украинского законодательства во время проведения выборов 18 марта на территории оккупированных Автономной республики Крым и города Севастополь. Результат – решение не поддержано. За проголосовало лишь 17 человек. Стоит отметить, что некоторые депутаты за неделю до сессии, на заседании депутатских комиссий высказывали мнение о бесперспективности и бессмысленности принятия подобного решения, что и отобразило голосование.

Еще одно обращение, не набравшее поддержки, касалось скорой помощи. В нем депутаты просили Верховный совет увеличить медицинскую субвенцию, разработать отдельную программу финансирования и улучшение материальной базы службы экстренной помощи.

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest