НЕИЗВЕСТНЫЕ «ЗААСФАЛЬТИРОВАЛИ» ТРАВУ В КАХОВСКОМ РАЙОНЕ

Свидетели, работавшие на поле, случайно заметили, как работники ремонтной бригады вместо ремонта — выбрасывали дорогой асфальт в кювет. На ближайших к селу Подовка дорогах бригады сейчас занимаются ремонтом дорожного полотна, а остатки смеси, по всей видимости, решили далеко не увозить. В овраге свалено не старое, срезанное покрытие, а новая смесь, которую можно было использовать по назначению.
23 мая на дороге при выезде с. Подовка местный житель застал «инновационные» подходы в ремонте дорог воочию. Об этом он сообщил в редакцию газеты.

– На дороге увидел дорожно-ремонтный автомобиль и несколько человек рабочих. Сначала обрадовался, что начали ремонтировать эту жуткую дорогу, но подойдя ближе был шокирован увиденным! Рабочие выбрасывали горячий асфальт в траву, в овраг! Я, естественно, пошел выяснять, что это за способ укладки асфальта. Увидев, что я снимаю, рабочие перестали выбрасывать асфальт. Я подошел, чтобы спросить, что происходит, почему дорогой материал летит в овраг, а дорога в диких ямах так и остаётся?

Видимо, по мнению дорожников, проще превратить асфальт и бюджетные средства в мусор, чем привести в порядок близлежащие дороги. Никакого ответа от них мне не последовало. Молча собрались и уехали. Половина района страдает от дыр и ям, а тут полгрузовика асфальта валяется бесхозно, — возмущается очевидец. Также он передал фото автомобилей этой «чудо-бригады» в надежде, что им придется ответить за свою «работу»! На фото можно увидеть, что асфальтовое сырье лежит прямо на земле, под ним нет брезента, или какого-либо другого покрытия. Почему дорожники не погрузили асфальт обратно в грузовик, припаркованный в двух шагах — непонятно. Единственным объяснением может стать то, что в Каховском районе решили проблемы с дорогами и не знают, куда применить «лишний» асфальт.

Мы обратились к голове Зеленоподской объединенной территориальной общины Галине Лобунько, которая сообщила, что дорога, на которой проводились работы, не находится в ведении общины и финансирование ее ремонта с местного совета не происходит. Это же подтвердил и Начальник отдела по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, инфраструктуры и защиты Каховской РГА Олег Сбитнев сообщив, что «Автодорога Р‑47», о которой идет речь, — автомобильная дорога регионального значения. Руководитель “Каховського Райавтодора” Богдан Баранецкий сообщил, что бригады филиала облавтодора на ремонте этого участка задействованы не были.
По неподтвержденной информации, от жителей села Подовка, на фотографиях запечатлены машины Скадовского райавтодора.

Сергей МАКОГОН.

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest