ПАВЕЛ ФИЛИПЧУК: «КАХОВСКОМУ ЦЕНТРУ КРОВИ – БЫТЬ!»

Некоторое время назад в СМИ появилась информация о якобы закрытии Каховского филиала Херсонского областного центра службы крови. Члены трудового коллектива тут же обратились к каховским областным депутатам Павлу Филипчуку, Виктору Забелину и Сергею Дроздику за помощью в сохранении центра.

После официального обращения коллектива, депутат областного совета, глава постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета и финансов Павел Филипчук обсудил возможность сохранения центра крови с руководством облгосадминистрации и областного совета. Коллеги поддержали Павла, и вопрос о ликвидации учреждения был отложен.

Более того, Филипчук настоял на проведении заседания рабочей группы для детального изучения данного вопроса с привлечением необходимых специалистов. Также он провел переговоры с руководством Каховского района по вопросу выделения для центра крови необходимого помещения в Каховской районной больнице. Ведь нахождение каховского филиала в настоящем помещении, действительно, стало экономически нецелесообразным: огромные площади, которые не задействованы в работе центра, значительно увеличивает расходную часть на его содержание. Это, собственно, и стало причиной принятия на областном уровне решения о ликвидации филиала.

Благодаря вмешательству депутатов, идея о ликвидации Каховского центра крови отложена. С

ейчас подбирается подходящее помещение для деятельности центра, под работу в котором и будет сформирована его оптимальная структура.

«Мы ни в коем случае не должны допустить закрытие Каховского филиала Херсонского областного центра службы крови. Сегодня в центре работает больше 50 человек, которым нужно кормить свои семьи в это непростое время. Центр оказывает ряд необходимых населению услуг, в том числе проводит лабораторные исследования, делает анализ крови на гепатит, сифилис, определение резус­фактора, обслуживает родильные дома, ведет сбор донорской крови и т.д. Услугами центра пользуются жители не только Каховки и Каховского района, но и близлежащих населенных пунктов. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы каховский филиал работал, продолжая выполнять возложенные на него задачи. Поэтому нет никаких сомнений, что Каховскому центру крови – быть!», ­ уверен депутат областного совета Павел Филипчук.

В.Максимова

One thought on “ПАВЕЛ ФИЛИПЧУК: «КАХОВСКОМУ ЦЕНТРУ КРОВИ – БЫТЬ!»

  • 23.06.2018 at 22:05
    Permalink

    Закрыть можно все, разрушать мы умеем ! А о людях кто подумает? Когда будет порядок? Депутатам пофиг ! Вообще поставили народ на колени сволочи!

    Reply

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest