В КАХОВКЕ ОТКРЫЛИ ДВА НОВЫХ ТЕННИСНЫХ КОРТА

12 июля на стадионе «Авангард» состоялось торжественное открытие теннисного корта. Мероприятие началось с хорошим настроением и улыбками на лицах присутствовавших спортсменов. Теннисисты поднимали вопрос о строительстве нового корта давно, но ни у кого не доходили до этого руки. А в последнее время руководитель Каховского теннисного клуба Владимир Комягин, при поддержке Сергея Стукана (председатель фермерского хозяйства «Травень»), решили в полном объеме заняться строительством. И вот к средине лета все было готово. Специалисты очень серьезно подошли к качеству основания, чтобы оно не просело, поэтому выбрали профессиональное грунтовое покрытие – теннисит, со специальным наполнителем, которое должно прослужить долгие годы. Был проделан огромный труд, и это того стоило.

— Очень сложно было представить, что на месте, где раньше ничего не было, может появиться такой прекрасный теннисный корт, — отметил Владимир Комягин. — Качество покрытия очень хорошее. Я с удовольствием буду тренироваться здесь. Все это делалось для популяризации тенниса в нашем городе и для детей, которые в будущем получат возможность заниматься им в Каховке.

Два поля 20 на 40 метров строили в рамках проекта «Бесплатные корты детям». Кроме бесплатных занятий для детей, будет возможность играть в теннис и для взрослых. У нас есть тренера, а с открытием кортов спортсменам и любителям большого тенниса не будет нужды ездить на занятия в Новую Каховку.

После показательной игры в большой теннис современный корт наполнили юные спортсмены, которые также получили возможность испытать его.
Напомним, в конце мая в Днепре Владимир Комягин представлял Каховку на теннисном турнире «Кубок АТБ». Выступление спортсмена, которое он провел несмотря на недавнюю операцию, и его рассказ о благотворительном проекте впечатлили организаторов соревнований. И сюрпризом для Владимира стало их решение выделить 100 тысяч гривен на дальнейшую реализацию проекта «Бесплатные корты детям» ради развития теннисного спорта в Каховке. Что и позволило закончить строительство в срок.

Сергей МАКОГОН.

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest