Во сколько миллионов обходится нам «свита» Дяченко?

Хотите хорошую зарплату и впечатляющие премии, исчисляемые десятками тысяч гривен? Тогда вам нужно умудриться попасть на работу в Каховский исполнительный комитет, а уж там освоить древнюю науку заискивания, виляния хвостом и заглядывания в рот городскому голове. Хотя, и это не всё. Ещё нужно овладеть умениями воровать из бюджета и залазить в карманы к пенсионерам, детям, спортсменам, работникам культуры и просто добропорядочным горожанам.

Очевидно – именно этими умениями в совершенстве владеет не только каховский градоначальник Андрей Дяченко, но и его персональная свита. Которой, к слову, он щедро платит, но, конечно, не из своего кармана, а из нашего.

Итак, секретарь мэра Кристина Хмель за удивительную способность вовремя кормить любимого попугайчика городского головы получила за прошлый год почти 200 тыс.грн., с учетом премий ко Дню Конституции (3700 грн.), Дню Независимости (2800 грн.), Дню местного самоуправления (23000 грн.), предновогоднего премирования (5000 грн.), а также около 30 000 материальной помощи и т.д. Кстати, труд непосредственного начальника Кристины Геннадия Рашевского оплачивается куда скромнее и, к сожалению, даже без новогодних премий.

Зарплаты в размере 45 тыс.грн. удостоилась ещё одна приспешница мэра – начальник юридического отдела Людмила Чиркина. Ей же были положены и «вкусные» премии. Напомним, именно Чиркина помогает Дяченко в стенах городского совета вертеть законом, как цыган солнцем. Не голодает рядом с мэром и бухгалтер исполкома Оксана Волошина, которой Дяченко щедрой рукой «насыпал» 39 тыс.грн. зарплаты, 57 тыс.грн. материальной помощи и на 23 тысячи гривен праздничных премий. Отдельного внимания заслуживает начальник отдела кадров Оксана Мигас, материальная помощь которой оказывалась объемом более 40 тыс.грн., а премия ко Дню местного самоуправления составила 10 тыс.грн. Надо сказать, Оксана Григорьевна стоит своих денег, ведь именно она талантливо исполняет шахер-махеры своего руководителя по устройству на службу в исполком нужных мэру людей.

Однако отдельных куплетов в этом романсе про финансы заслуживают две персоны – начальник отдела культуры Анна Садовая и начальник управления образования Михаил Гончар. Вот уж где настоящие золотые прииски каховского бюджета залегли. Так, например, по мэрскому веленью, по Мишиному хотенью главный по образованию получил из бюджета Каховки 66 тыс.грн. материальной помощи. (Самый нуждающийся, ага!). А сумма его премий за год составила более 170 000 грн.! В том числе премирован был Михаил и к празднику… 8 марта(!). И вот тут непонятно: этим начальник хотел порадовать Гончара или оскорбить его? А, скорее всего, Дяченко уже просто совесть потерял, считая население Каховки примитивным стадом баранов, молча и щедро оплачивающим его прихвостней.

Зарплата Садовой в декабре 2018 года составила почти 54 тыс.грн., а премия в 5000 грн. выдалась Анне Николаевне даже на День защитника Отечества. Надо будет как-нибудь уточнить, в каких войсках, кроме мэрских, служила госпожа Садовая.

В особом статусе у городского головы находятся также директора коммунальных служб, которые «за отличную работу» получают ежемесячные премии от 4000 до 6000 грн., а ко всевозможным праздникам премируются в размере должностного оклада, составляющего от 20 000 до 24 000 грн. Таким образом, каждый угодный мэру директор КП получает от 20 до 50 тыс.грн. в месяц!

Всё это не выглядело бы так противно, если не учитывать одного факта: подобные космические зарплаты и премии получают только люди Дяченко. Все остальные специалисты исполкома, не получившие место у трона «короля», но работающие по-настоящему, с отдачей, премий вовсе не видят. Потому что Андрею Дяченко не выгодно оплачивать работу, за наши с вами деньги он «башляет» исключительно своим лизоблюдам. Примечательно, что в год на свою свиту Дяченко тратит более 5 млн.грн.!

Против этого и восстали депутаты Каховского городского совета, занеся над Дяченко дамоклов меч в виде импичмента. Разметать всю эту «мэрскую тусовку» депутатский корпус решил давно, предложив сократить численный штат исполкома на 11 человек: оставить тех, кто, действительно, работает, а шайку-лейку Дяченко разогнать к чертовой бабушке. Но городской голова так боится потерять «своих» людей, что даже отказался утверждать штат подчиненного ему учреждения. Срок службы каховских чиновников истек 26 февраля текущего года. Таким образом, фактически Каховка осталась без главной структуры – исполнительного комитета Каховского городского совета. Де-юре со вторника там никто не работает, а значит, не вправе подписывать важные для города документы и т.д. Но и это не последнее для Дяченко «приключение». Депутаты городского совета уже инициировали обращение в Национальное агентство по предупреждению коррупции, чтобы те проверили деятельность нашего мэра. И, судя всему, ещё на одно уголовное дело у Андрея Андреевича станет больше.

Павел Филипчук, депутат Херсонского областного совета.

2 коментарі до “Во сколько миллионов обходится нам «свита» Дяченко?

  • 28.02.2019 о 19:58
    Permalink

    Дякую за вашу працю, за вашу статтю.
    Дуже неприємно, що є багато “лизоблюдів”, і таких як наш мер. Надіюся на Божу поміч і Його справедливість.
    Добре, що написали звернення в НАБУ.
    З новою владою, із приходом весни все буде добре!
    Я з надією.

    Відповідь
  • 28.02.2019 о 20:41
    Permalink

    Так тащите сюда НАБУ . Пусть их напялят . Писать статейки – это ни о чём .

    Відповідь

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest