Андрей Садовой = Петр Порошенко?! Или, как «продаются» каховские депутаты

Многие избиратели видят в прессе, по телевидению, на бигбордах одного из кандидатов на пост Президента Украины Андрея Садового и его лозунги – «Наступ!», «Наступний», а программа самого кандидата пестрит многообещающими фразами, как то «Гарантированная зарплата военного не меньше 1000 долларов» и многое другое. Что же это, очередные пустые обещания подставного кандидата Садового? Или возможные реалии нашей будущей жизни?

Местные реалии показывают, что либо Андрей Садовой не более чем технический кандидат от Петра Порошенка, либо попросту не контролирует свои партийные структуры на местах, а значит и все его лозунги не больше чем пустые слова.

В Каховке депутат городского совета от политической партии «Самопомощь» Людмила Бендеберя активно поддерживает мэра города, избранного от партии БПП «Солидарность» Андрея Дяченко. «Слава» Дяченко известна далеко за пределами не только города, но и Херсонской области. За ним идут неоднократные нарушения действующих Законов Украины, что подтверждено окончательными и набравшими силу решениями судов, установленный факт коррупции и расследование по еще одному факту коррупции, кумовства, обналичивание бюджетных денег через подконтрольную мэру газету и канцелярские магазины, прямое воровство его ставленников в коммунальных предприятиях города. И в 2019 году в Каховке открыто и прямо заговорили о долгосрочном прекращении полномочий мера Дяченка.

И именно такого мэра поддерживает депутат от Самопомощи Людмила Бендеберя. Так, когда в декабре 2018 года большинство депутатского корпуса, а это депутаты от Опоблока, БЮТ, Левых сил, Радикальной партии и той же Самопомощи, прорабатывали бюджет города на 2019 год и нашли превышений на 12 млн.грн., в цифрах, предоставленных работниками исполкома, Людмила Бендеберя не только уклонилась от рутинной работы на благо громады, но и дважды не голосовала за прогрессивный бюджет, который все же был принят большинством депутатов и подписан мэром Дяченко.

А в феврале 2019 стало известно, чем мэр Каховки отблагодарил за поддержку – Бендеберя назначена руководителем коммунального предприятия «Котельщик», где ее зарплата составит до 20000 грн.

Вот и получается, что интересы граждан Людмиле Бендебере не важны, ведь в бюджет 2019 мэр закладывал и зарплату директорам коммунальных предприятий в больших суммах и именно за эту зарплату так активно поддерживает мэра депутат от Самопомощи Бендеберя.

В январе месяце 2019 группой депутатов от разных политических сил – Оппозиционный блок, БЮТ, Самопомощь, Союз левых сил, учитывая признанные судами факты нарушений Конституции Украины, прав и свобод граждан, был подготовлен проект решения «О досрочном прекращении полномочий городского головы Дьяченко А.А.». Однако, учитывая тот факт, что в феврале месяце Бендеберя Людмила назначена на должность руководителя одного из коммунальных предприятий, а именно КП «Котельщик», ставит под сомнение ее поддержку в принятии этого решения. Назначение на должность Бендебери является фактически «перетаскиванием» мэром Дяченко депутата под свою полную подконтрольность и зависимость, а принятие этим депутатом полномочий директора является этому подтверждением.

И как вывод, то ли Андрей Садовой играет по правилам Порошенка и его людей на местах, либо не способен контролировать даже свою партию, тогда что ж говорить о стране в целом? Возможно, конечно, вопрос в самих людях, в том же депутате Бендебере, которая пришла в горсовет Каховки не с целью защиты интересов жителей, а лишь бы поддержать свой личный интерес, свой карман. В этом случае избирателям необходимо задуматься стоит ли в будущем голосовать за такого кандидата в депутаты?

Post Scriptum. Каховчане, которые голосовали за Бендеберю, собрали подписи и направили А.Садовому жалобу с требованием отозвать ее, как депутата. Общественность ждет ответа от кандидата в президенты от ПП «Самопощь».

Ярослав Тимченко.

Щодо ситуації, яка склалася з приводу призначення депутата Каховської міської ради від ПП”Самопоміч” Бендебері Л.К. керівником комунального підприємства “Котельщик”

Самопоміч завжди послідовно виконувала свої обіцянки, програму і дотримувалася задекларованих ідеологічних принципів. Рішення про голосування на сесії міської ради відбувається демократичним шляхом: відповідно Статуту і Меморандуму партії, після засідання фракції і роботи дорадчої ради. Процес обговорення закінчується прийняттям рішення більшості і дотриманням партійної дисципліни. Бендеберя Л.К., прийнявши пропозицію від міського голови очолити комунальне підприємтсво, порушила принципи політичної сили. Ми вважаємо, що це відбулося з двох причин: страх політичного тиску і бажання отримувати фінансову підтримку за свою депутатську діяльність.
Для нас є неприйнятним розбазарювання грошей громади, безкарний розвиток корупції, політичний тиск, який здійснюється міським головою через своїх підлеглих, викривлення інформації в підконтрольному ЗМІ та онлайн-ресурах, роз’єднання громади! Ми завжди публічно заявляли, що суміщення депутатської діяльності та керівництво комунальним підприємством є неприпустимим.
Саме ці факти стали приводом для розгляду виключення даного депутата із фракції. Розуміючи складність здійснення партійною організацією процедури відкликання з громадської ініціатіви, залишаємо право за депутатом Бендеберею Л.К. скласти депутатський мандат!
Галина Гондарева, голова міської організації ПП “Об’єднання “Самопоміч”.

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest