Итоги погони: в Каховке полицейские жестоко избили мужчину, который обратился за помощью

Таким необычным способом новая полиция попыталась вручить каховчанину подозрение о совершении преступления.

Следователям территориального управления Государственного бюро расследований переданы документы касательно обстоятельств нападения и незаконного задержания жителя города работниками местной полиции.

Согласно заявления потерпевшего, 28 мая в 9 утра возле магазина «Овис», по ул. Мелитопольская, автомобиль каховчанина «Оpel» заблокировали неизвестные лица на черном «Hyndai». Из него вышло двое агрессивно настроенных молодых человека, которые нецензурно бранясь, настаивали на том, чтобы он «стоял и никуда не дергался», пока не приедут некие «наниматели» этих особ. Учитывая, что в машине каховчанина тогда находилась его жена, он, переживая за ее здоровье, объехал блокирующий его автомобиль по бровке тротуара и попытался избежать опасной ситуации, позже обратившись к правоохранителям.

Начало погони было зафиксировано на камерах видеонаблюдения заведений, возле которых происходил конфликт.

Черный «Hyundai» начал преследовать потерпевшего. Спустя минуту в погоне уже участвовал полицейский патруль. Несмотря на то, что полиция прекрасно видела, что происходит, они никак не отреагировали на то, что преследователи, догнав авто «OPEL» на ул. Панкеевская, «подрезали» его, создав аварийную ситуацию.

В этот момент молодой человек подумал, что ситуация, происходящая на глазах патрульных, благополучно разрешится, но вместо помощи — патрульные избили и жестко «упаковали» мужчину на глазах испуганной происходящим жены.

— Я попытался найти защиту и открыл дверь авто, чтобы сообщить полицейским о неадекватных молодых людях, преследующих меня, — говорится в заявлении потерпевшего.

Вместо слов один из патрульных нанёс сидящему в автомобиле мужчине несколько ударов в лицо. Далее полицейский распылил в салон авто баллон с перцовым газом, в котором находилась жена мужчины. Ему заламывают руки, продолжая избивать, он теряет сознание, жена в панике кричит. Но правоохранители не реагируют, надевают на мужчину наручники и тащат к служебному авто.

При этом, патрульные уверены, что «все правомерно» и в «рамках закона».

Ничего не объясняя, его доставили в отдел полиции. Скорую пострадавший вызвал только из отделения полиции с телефона родственника. Изначально полиция отказывала как в адвокате, так и в вызове врачей.

В больнице врачи диагностировали черепно-­мозговую травму, множественные гематомы и следы побоев на теле и голове.

Поводом для таких действий, была названа необходимость вручить хозяину авто подозрение о преступлении. Операцию по «задержанию» каховчанина была санкционирована следователем отдела полиции, без наличия на то судового решения.

Дело, по которому его многочисленными побоями «вызвали» в полицию, касалось конфликта с подрядчиками, которые не качественно провели работы на объекте, принадлежащему потерпевшему.

Что интересно, к мужчине ранее обращались некие лица с предложением «оплатить» отказ от обвинений. В случае отказа «от сотрудничества» ему и его семье угрожали проблемами.

Касательно агрессивных молодых людей в штатском на черном «Hyundai» никаких действий со стороны правоохранителей не применялось.

Только после обращения юристов был поднят вопрос о возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий с применением насилия.

— Сигнал ли это руководству полиции? Частично. Например, к местному уже есть множество вопросов со стороны как простых каховчан, так и юристов. И сейчас все более остро стоит вопрос, почему реформа полиции настолько отдалила ее от простых людей — говорит каховчанин. — Другой вопрос, как отреагирует система, во главе национальной полиции Украины, а так же Государственное бюро расследований на нарушение законодательства полицейскими при исполнении должностных обязанностей. И, безусловно, конкретные полицейские должны понести ответственность за неправомерные действия.

4 коментарі до “Итоги погони: в Каховке полицейские жестоко избили мужчину, который обратился за помощью

  • 15.06.2019 о 12:00
    Permalink

    Срочная переатестация всех полицейских(всех рангов) Немедленное увольнение бывших мелиционеров и Авакова,за несоответствие !

    Відповідь
  • 15.06.2019 о 20:24
    Permalink

    Наказать по всей строгости,по закону,чтобы другим была наука.

    Відповідь
  • 19.06.2019 о 08:15
    Permalink

    Этих уродов нужно гнать за станок на завод, чтобы понимали, что значит работать, а не беспределом заниматься!

    Відповідь

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest