Павел Филипчук поделился хорошими новостями с заседания бюджетной комиссии

“Вчера на бюджетной комиссии, которую я имею честь возглавлять, депутаты приняли решения, которые вам понравятся. Во-первых, в область пришла субвенция из государственного бюджета на потребности образования. Поэтому почти 40 миллионов были распределены именно на эту сферу. Итак, чуть больше, чем 7 млн.грн пошли на приобретение восьми школьных автобусов для 5 районов и двух ОТГ Херсонщины (в том числе по два в Нижнесерогозский и Ивановский районы) ; 2,3 млн.грн – на покупку спецавто, предназначенных для инклюзивно-ресурсного центра; более 8 млн.грн «затянули» компьютеры для школ и 21,6 млн – доступ к интернету для сельских и районных общеобразовательных учреждений.

Уже этим летом сельские дети увидят эти новые комфортабельные автобусы. К слову, если вы давно не были, что называется, в глубинке, то даже представить себе не можете, насколько они там нужны!

Сейчас, в процессе предвыборной кампании, я каждый день работаю в своем округе и порой просто за голову хватаюсь: сколько всего надо сделать! И, конечно, дороги, дороги, дороги!.. это просто смертоубийство какое-то. Самое отвратительное, что я, как глава бюджетной комиссии, вижу и знаю, сколько средств область ежегодно выделяет на ремонт и строительство дорог. И то, что ни одна копейка у депутатов не пропадает, за это я вам отвечаю. Но все эти миллионы растворяются, как капля в море. Нам на дороги нужны не миллионы, а миллиарды! Дети из иных сёл просто не имели возможности добираться по таким дорогам в школы. Особенно в непогоду. А уж говорить про самостоятельные поездки в районные центры или города даже не приходится…

Появление в районных и сельских школах интернета значительно упростит детское обучение. Возможно, местами даже отпадет необходимость лишний раз куда-то выезжать из своего населенного пункта. Процесс будет таким: область передаёт деньги местным бюджетам, а те, в свою очередь, позаботятся об организации установки интернета.

Спасибо всем, кто готовил и просчитывал будущие покупки; спасибо коллегам, что единогласно поддержали. Люблю такую работу!”, – делится Павел Филипчук

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest