Официальная причина смерти каховского школьника: внезапная коронарная смерть

Внезапная смерть у молодых людей встречается редко, но это не говорит, что нет ее опасности.

14 июня вполне здоровый, ранее не имеющий проблем со здоровьем, учащийся каховской школы №5 Ярослав Белых найден мертвым в собственной комнате. 10-классник, 2002-го года рождения, едва успел отпраздновать последний звонок в родной школе и вовсю готовился к будущему поступлению в высшее учебное заведение, уже в следующем году.

Тело ребенка обнаружила его мать.

— В час ночи она последний раз видела его живым. Он сидел за компьютером в своей комнате. Они пообщались и собрались спать. В 5.30 она зашла еще раз в его комнату и поняла, что с ним что-то не то — Ярослав уже не дышал, — рассказывает сестра умершего Лилия.

Тут же была вызвана «скорая». Тетя парня, живущая поблизости и работающая медиком, примчалась быстрее, но реанимационные мероприятия не принесли никакого эффекта. Врачам, приехавшим на вызов, оставалось лишь засвидетельствовать смерть.

В кратчайшие сроки было назначено судебно-медицинское исследование, также был проведен комплекс следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

В тоже время, некоторые пользователи социальных сетей, после предания информации о случившимся огласке, начали делать скоропалительные выводы о причинах произошедшей трагедии. Всевозможные предположения о причинах смерти школьника — дезориентировали и вводили в заблуждение общественность.

По словам близких, он щепетильно относился к своему здоровью и принципиально даже не пробовал алкоголь и сигареты. В школе о Ярославе отзываются также исключительно с положительной стороны: и учился хорошо, и со сверстниками общался, никогда не был замечен в компании «плохих» парней.

По результатам судмедэкспертизы установлено, что подросток скончался из-за внезапной сердечной смерти. Внезапная сердечная смерть наступает всегда неожиданно, независимо от того, знали ли ранее заболевание сердца у погибшего или нет.

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest