Под Раздольным агрорейдеры Хланя захватили чужой урожай

В Каховском районе фирма, связанная с нардепом Сергеем Хланем, решила косить пшеницу на чужом поле.

Незваных гостей заметил охранник около 8 вечера и сообщил о происходящем руководству. К моменту, когда два чужих комбайна остановили, они успели “украсть” целый гектар пшеницы (по подсчетам местного агронома – около 4-4,5 тонн). Учитывая ударные темпы, с которыми производилась незапланированная уборка чужого урожая, к утру рабочих ждал бы пустынный пейзаж.

Визитеры в разговоре с охраной и полицией сослались на случайность. Хоть владелец комбайнов и отказался дать комментарий, но, скорее всего, сами комбайнеры прямого отношения к похищению зерна с чужого поля не имеют. Они были обычными наемными работниками у соседствующей фирмы ЧП “Златодар”. Эту информацию, в присутствии юриста потерпевшей стороны ООО “Гелиос -1”, подтвердил как агроном “соседей”, так и сами комбайнеры.

Из 20-летней практики местных аграриев, с подобными наглыми действиями они встречаются впервые.

Без имени-1Поля, арендуемые ООО “Гелиос -1” и ЧП “Златодар”, межуют между собой и находятся возле с. Вильна Украина (Роздольненское ОТГ.) Что интересно, ЧП “Златодар” принадлежит сыну народного депутата Сергея Хланя – Владиславу Сергеевичу Хланю.

Юрист обворованного поля не исключает, что ситуация действительно могла произойти не намерено. Но, в любом случае, за кражу зерна должен отвечать и возмещать причиненные убытки руководитель соседнего предприятия. Ведь он отправил свои комбайны косить пшеницу на чужое поле, не имея для этого никаких правовых оснований в виде договора с владельцем или арендатором земли.

О преступлении было заявлено в полицию, которая прибыла на место и зафиксировала происходящее.    

1 коментар до “Под Раздольным агрорейдеры Хланя захватили чужой урожай

  • 29.07.2019 о 16:53
    Permalink

    Чому люди не можуть просто помилитися? Чому мовчати про те як керівник Геліос захватив дендропарк у Каховці, то є правомірні дії??? Де тоді знаходилася охорона коли чужі комбайни заїздили в поле???

    Відповідь

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest