Генеральная уборка

Хорошо, когда в доме чисто, когда в голове светлые мысли, когда цели направлены на созидание. Так и в городе. Чисто должно быть, как на улицах, так и в кабинетах чиновников, которые обязаны обеспечивать нам комфортное пространство. Но, вместо этого, зачастую, паразитируют на ресурсах нашего города, что есть достоянием общим, а не карманным. Поэтому считаю одной из основных задач каждого депутата – наведение порядка в этом вопросе. Не справился, обманул людей, воруешь – отвечай.

Впоследнее время мне часто задают вопросы о том, почему я ничего не пишу о кадровой политике в городе и районе. Почему не предоставляю информацию о проделанной работе в вопросе «зачистки» назначенцев из БПП, которые пять лет гробили наш город и район.

Отвечаю. В прошлую пятницу был подписан приказ об увольнении последнего ставленника «БППшно-­Хланевско-­Салтыковской» команды – начальника Каховского управления образования М.Гончара. Теперь, когда дело сделано, могу поделиться. Ранее – это было бы незаконченное повествование. Я же стараюсь выполнять свои функции депутата качественно и принципиально, по достижению окончательного результата.

За пять лет правления Порошенко и его режим БПП довели людей до того, что они пошли ва-­банк и повально отдали свои голоса за «зеленые автобусы» или другие пестрые атрибуты «ЗЕ» команды, зачастую даже не зная, кто является их представителем на округе. Главное, чтобы – «ЗЕ». Сегодня мы уже видим, чем это оборачивается, когда вся власть попала в одни, еще не опытные руки. Штампуют, не глядя, сотни законов в Верховном совете под соусом громких выступлений, за которыми кроется сокращение врачей и больниц, повышение коммунальных платежей, централизация налогов, продажа земли и т. д. На местах же проблемные вопросы не решаются. Так что, пока зеленые созревают, мы продолжаем решать конкретные задачи, которыми обещали заняться они.

Что же мы видим на деле. Появился у нас народный ЗЕдепутат В.Иванов. И чем же за полгода он стал полезным для каховчан? С депутатами городского, областного совета, членами исполкома, представителями местного актива он не провел ни единой встречи. Не обсудил с ними ни одного вопроса по перспективам развития нашего города и округа. В свою очередь мы передали ему весь пакет необходимых документов и даже уже готовые решения судов по ряду вопросов, решение которых блокируют чиновники. Например, мы добились обвинительного приговора для начальника Каховского управления образования М.Гончара по уголовному делу махинаций с бюджетными деньгами. Мы также предоставили нардепу решение суда по газете «Каховська Зоря», которую уже несколько лет, как нам известно, пытается прибрать к своим рукам бывший нардеп С.Хлань со своим помощником В.Ерофеевым. Суд вынес решение в пользу газеты, но глава райсовета Т.Тертычна не выполняет это решение суда. А начальник Каховской полиции А.Вой­чек помогает ей избежать уголовной ответственности за ее незаконные действия, судя по тому, как полиция по-­тихому закрыла уголовное производство в отношении Тертычной. От Иванова всего лишь требовалось направить депутатские запросы по этим фактам, приложив подготовленный нами пакет документов. Но даже и это он сделать отказался, прислав на наше официальное обращение формальную отписку на нескольких листах о том, что это не в его полномочиях. Получается, Иванова не смущает, что образованием Каховки до сих пор руководит преступник? Его не интересует, что хотят закрыть единственную коммунальную газету и игнорирует другие, важные для каховчан, вопросы? При этом он голосует в ВР за рынок земли в том антинародном варианте, который предлагает власть, игнорируя требования сельхозпроизводителей, хотя наш округ всецело зависит от аграриев. Но не голосует за поправку к бюджету по акцизу, который власть хотела отобрать у местных бюджетов, а это миллионы наших денег, которые должны пойти на ремонт и строительство местных дорог. Иванов считает, что в городе и районе не нужно делать дороги? Так получается?

Теперь о том, что удалось в этом вопросе после выборов сделать нам. До выборов я настаивал на увольнении директоров всех городских коммунальных предприятий, начальников и руководителей ряда городских и районных структур. В их назначении на должности, как нам известно, принимал участие бывший нардеп С.Хлань. В обмен, как удалось установить, они должны были исправно носить ему дань. Как говорят, ответственным за все эти схемы был помощник Хланя, депутат Каховского городского совета А.Салтыков, а иногда и его брат, глава райгосадминистрации В. Салтыков.

Мы добились подписания приказа об увольнении М.Гончара. Мы добились увольнения директора водоканала Э.Блыщика и его команды, которые, как стало известно, за счет предприятия покупали себе авто, квартиры, делали в них ремонты. Говорят, что в квартире Салтыкова ремонт был сделан тоже за счет предприятия. По этим фактам открыто уголовное производство, которое начальник полиции А.Вой­чек также пока не спешит расследовать. Мы приняли решение о переизбрании секретаря горсовета, который в своей деятельности был сориентирован на Салтыковых. Уволен директор «Теплокоммунэнерго» и «Каховской управляющей компании». Отправлен в отставку и сам Салтыков с должности главы райгосадминистрации. Открыто ряд уголовных производств в отношении чиновников, которые, с легкой руки бывшего нардепа, возглавляли бюджетные и государственные структуры. В ряде учреждений запланирован аудит, материалы которого будут переданы в соответствующие органы.

Что же дальше? А дальше – это ответственность В.Иванова, мэра, исполкома, нового главы райгосадминистрации. Наводите порядок. Команду бывшего нардепа мы отправили в прошлое, никто теперь вам не мешает. Все в ваших руках. Полномочия у вас есть, заработную плату из наших налогов вы получаете – работайте и созидайте на благо города и района.
Я, как депутат, предпочитаю же заниматься более созидательной деятельностью. Что в принципе и делаю. У нас много интересных проектов, которые мы с моей командой реализовываем и поддерживаем. А все эти разбирательства с полицией, прокуратурой, чиновниками требуют значительного количества времени и энергии, которые можно и нужно направлять на развивающие проекты. В спорте, молодежном движении, социальной сфере, образовании, медицине, культуре, духовности, личностном развитии и других конструктивных аспектах развития общества и личности. Вокруг столько чудесного и интересного! А мы что-­то доказываем друг другу, воюем, завидуем, критикуем. Я за мир и дружбу в любви и гармонии.

Павел Филипчук, депутат Херсонского областного совета.

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest