Участники акций протеста под Каховским райотделом будут наказаны

Каховские полицейские завели уголовное дело на лиц, которые 4 января 2020 года принимали активное участие в “групповых нарушениях общественного порядка”.

Более тото, против людей, заставивших руководство областной полиции обратить внимание на беспредел в Каховке, включились серьезные силы, включая пропагандисток во главе с советницей главы ГУНП (либо консультанткой) в Херсонской области Елены Ренькас.

Об этом свидетельствуют материалы, которые сегодня плявились на сайтах-сливных бачках из пула херсонской полиции.

На официальном сайте облполиции этой информации нет.

«4 января 2020 годаоколо 15.00 часов по адресу: Херсонская область г. Каховка, ул. Мелитопольская 153, неустановленные лица организовали и активно принимали участие в групповых действиях, направленных на грубое нарушение общественного порядка и существенного нарушения работы Каховского ОП ГУ ЧП в Херсонской области», – сообщают полицейские пропагандисты.

Речь идет об акциях протеста под Каховским райотделом друзей, знакомых убитого Владимира Чибукина.

Тогда взбешенные бездействием и покрывательством полицейских люди забросали фасад полицейского участка зеленкой, взрывали фейерверки и жгли шины.

Тогда резонанс в СМИ помог привлечь внимание к этому дикому делу, и как оказалось, полицейские действительно не только покрывали убийцу, но и помогали ему имитировать самооборону.

Этот резонанс и стал причиной внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований под №12020230190000024 от 4 января 2020 по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 293 УК Украины.

И работа уже дала результаты. Каховские полицейские исследовали яичную скорлупу, шины и даже камни и решили искать, где же каховчане, недовольные саботажем, купили эти нелегальные вещи.

«Для установления причастных лиц, принимавших активное участие в групповых нарушениях общественного порядка, которые принесли в Каховскому отделу полиции такие предметы как: емкости с «Бриллиант зеленым (зеленка)», емкости с йодом, упаковки с куриными яйцами, пиротехнические средства (петарды, фейерверки), автомобильные покрышки и легковоспламеняющиеся жидкости и камни, которые были использованы для нарушения работы Каховского ОП, а также установление мест приобретения орудий совершения преступных действий, у следователя возникла необходимость в изъятии видеозаписей с камер видеонаблюденния ряда учреждений», сказано в сообщении пропагандистских полицейских сайтов.

Кроме того, связанный с полицией сайт Херсонщина за день сообщил страшный инсайд – каховских полицейских наказали и опозорили на всю страну не местные жители, а приехавшие «молодчики».

«Согласно инсайдерской информации полученной от источников СБУ, к организации массовых беспорядков (не нужно путать с мирными акциями протеста) причастны лица, которые не являются жителями г. Каховка, и ранее участвовали в организации массовых беспорядков в разных регионах Украины, в том числе в Киеве, Врадиевке и др»., – сообщают «инсайдеры».

При этом, чувствуя руку советницы начальника облполиции Прокудина Елены Ренькас, мы ждали, что дальше нам расскажут о «вагонах биндеровцев», но за последние 6 лет парадигма у местных пропагандисток в погонах сменилась. Теперь организаторами акции называют некую политическую силу.

«Действия корректировались определенной политической силой, которая выступает оппозицией к действующей власти», – сказано в анонимном сообщении.

Напомним, что во время Майдана, эти же люди вели пропагандистскую войну, в том числе с использованием российских СМИ против активистов. Это, в результате привело к смерти полицейского, которого послали избивать майдановцев. Результатов расследования этого дела нет до сих пор, так как полиция не может объяснить, кто дал приказ избивать студентов-майдановцев Наливайко и Тонгалюка.

МОСТ

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest