На Херсонщине получил наказание мужчина, который довел сельчанина до бессонницы

На Херсонщине получил наказание распространитель фильмов ужасов. Приговор вынес Цюрупинский районный суд.

Как сообщали “Херсонские факты”, в конце марта 2018 года житель села Великие Копани Алешковского района распивал спиртные напитки с неким мужчиной. Тот предложил купить у него диски с фильмами. Будущий потерпевший согласился и заплатил за два носителя 100 гривен. Приехав домой, он посмотрел диски, на которых были фильмы ужасов. И кинокартины произвели на него настолько сильное впечатление, что сначала он не мог спать две ночи, а потом обратился в полицию и выдал диски.

“Продавцом ужасов” оказался неоднократно судимый житель села Раденск того же района. Согласно выводу искусствоведческой экспертизы, на дисках, которые он продал слабонервному земляку, находятся видеозаписи, которые пропагандируют культ насилия и жестокости и могут распространяться на территории Украины исключительно при условии соблюдения ограничений.

Суд признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 300 УК Украины – распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию.

Мужчина должен был получить один месяц ареста, так как заключил с прокурором соглашение о признании виновности. Но в итоге суд назначил ему наказание 3 лет и 2 месяцев тюрьмы. В этот срок вошло неотбытое наказание по предыдущему приговору: в мае 2018 года он получил указанный выше срок за кражи и мошенничество.

Отметим, это уже седьмая судимость для распространителя фильмов ужасов. Но, судя по всему, далеко не последняя: в марте текущего года суд рассмотрит обвинительный акт в отношении этого мужчины по факту кражи кабеля “Укртелекома”.

Напомним также, на дисках, которые он продал потерпевшему, было написано “Пила-3” и “Пила-5”. Но в материалах дела не уточняется, какие именно фильмы были записаны на них. Примечателен тот факт, что отдельные части “Пилы” активно “крутили” в кинотеатрах.

Источник

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest