В Херсонской области готовят документы для программы «Большое строительство»

Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что 2020 является годом «Большого строительства» и инфраструктурной модернизации Украины. В каждом регионе за своевременный старт и реализацию проекта «Большое строительство» отвечают главы облгосадминистраций. Об этом сообщает Укринформ.

 

«Программа «Большое строительство» стартует с 1 марта. Мы начинаем масштабное строительство и капитальный ремонт школ, детских садов, приемных отделений больниц, стадионов и дорог по всей стране. Мы обеспечим регионы всем необходимым, чтобы строительство началось вовремя. Главная задача руководителей ОГА — это своевременная координация деятельности с профильными министерствами и ведомствами и координация работы на местах»,— сказал Алексей Гончарук.

В каждой области должен быть согласован с Министерством развития громад и территорий перечень объектов, которые планируют построить или отремонтировать в течение года. До 14 февраля все области должны согласовать этот перечень с Минрегионом.

Отдельно области также должны согласовать с Укравтодором перечень дорог, которые планируют построить в рамках Дорожного фонда. В приоритете — дороги к опорным школам и больницам.

Глава правительства добавил, что до следующей недели у каждого руководителя ОГА должен быть конкретный план работ на всех объектах и дорогах к ним. Эти планы каждый глава облгосадминистрации представит на следующей неделе в Киеве на заседании правительства.

Юрий Гусев, председатель Херсонской областной государственной администрации, написал на своей официальной странице в фейсбуке, что сейчас активно работают над документами и формируют команды проектов. При наступлении благоприятных погодных условий начнутся строительные работы.

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest