Павел Филипчук: «Буду ли я  мэром Каховки?»

Если вас действительно интересует этот вопрос, который мне задают очень часто. Если вам вообще интересно, что и как будет, или не будет, происходить в нашем городе. В каком пространстве вы будете жить ближайшие пять лет после осенних местных выборов, то постарайтесь понять суть этой статьи без контекста вашего личного отношения ко мне. Факты, результаты, эффективность и ничего личного.

Для начала скажу, что осенью выборы пройдут уже в новых административно-­территориальных границах Каховской ОТО, в которую вой­дут: Каховка, Малокаховка, Коробки, Раздольненская ОТО (села Черноморовка, Раздольное, Вільна Україна). Такой окончательный формат видят в Киеве.
А теперь предлагаю откровенный деловой разговор.
Хочу ли я на все сто работать мэром Каховки?
Нет.
Принял ли я окончательное решение о том, в какой совет, на какую должность буду баллотироваться на предстоящих местных выборах?
Нет.
Готов ли я быть мэром Каховки?
Да.
Что станет решающим в принятии решения?
Сессия Каховского городского совета 26 марта и позиция каховчан.
Уверен ли я в победе на выборах?
Абсолютно.
Вижу ли я среди нынешних желающих: А.Дяченко, В.Мясникян, И.Гончарова, А.Бойко, В.Федченко, В.Немерец, В.Письмиченко, В.Салтыков, быть избранными на пост мэра нашего города того, кто действительно сможет разорвать порочный круг и превратить Каховку в город добра, красоты, комфорта, безопасности, дружбы, перспективы?
Нет.
Смогу ли это сделать я?
Да.
Почему так резко и самоуверенно?
Это не вызов тем, чьи фамилии я указал. Это не значит, что кто-­то лучше, а кто-­то хуже. Это просто статистика и здравый смысл. Не буду переходить на личности, разбирая публично каждого. Кто-­то уже был или есть во власти и откровенно не справился. Кто-­то имеет в своем активе, установленные судом преступления, коррупционные деяния и другие нарушения законодательства. Кто-­то просто не имеет политического опыта и команды, без которых в управлении городом – никак. Кто-­то просто хочет удовлетворить своё эго и амбиции, имея финансовый ресурс.

 

ЧТО СО МНОЙ?

Неоднократно каховчане доверяли мне представлять их интересы в городском и областном советах. В 23 года я впервые был избран депутатом Каховского горсовета и ещё дважды переизбирался. После чего перешёл работать в областной совет. За 13 лет депутатской деятельности и работы в органах местного самоуправления получил огромный опыт ориентирования в этой системе. Ошибался не раз, предавали ещё больше. Падал громко, поднять было некому. Делал выводы, собирал волю в кулак и продолжал идти вперёд, иногда сам.

Страх перед каким-либо силовыми, правоохранительными, властными структурами отсутствует. Неоднократно добивался отставки судей, прокуроров, начальников полиции, чиновников разного уровня независимо от их ранга и веса.

Стабилен и последователен. Сотни депутатских запросов, обращений, заявлений из года в год я подаю по всевозможным вопросам во всевозможные инстанции, поднимая неудобные темы. Десятки проектов решений, программ и депутатских инициатив каждый год вносится мной на рассмотрение, находят поддержку и идут в работу. Получаю обратную связь, делаю выводы и действую решительно, всегда доводя свои инициативы до конкретного результата. Все годы моей политической деятельности на постоянной основе работает моя приемная, в которой на бесплатной основе оказывают помощь людям мои помощники. Сотни положительно решённых вопросов и благодарных отзывов.

 

ЭФФЕКТИВЕН И ВЫГОДЕН

Каждый год привлекаю миллионы дополнительных средств для бюджета Каховки и Каховского района. Поддерживая, организовываю, инициирую десятки спортивных, детских, молодежных, социальных, медицинских, благотворительных, инфраструктурных и других проектов, конкурсов, мероприятий.

Внедрил ряд мероприятий по экономии и целевому использованию бюджетных средств чиновниками, что принесло их экономию в десятках миллионов гривен.

Уверен в себе, знаю цену своему опыту.

Все, что выше – это реальные действия, а не пафосные строки. Конкретика отображена в моих ежегодных отчетах. В моих публичных выступлениях, статьях в прессе, социальных сетях, на официальном сайте Херсонского областного совета, сайте благотворительного фонда и других публичных ресурсах. Я открыт для конструктивной критики и здравого диалога. За 13 лет я глубоко познал истинное лицо украинского государствования и реалии мира политики. Годы моей жизни, а временами и здоровья, я направил на эту сферу, не говоря уже про финансовую сторону вопроса.

 

КАК ОНО ЕСТЬ

Сегодня я не пожелал бы своим друзьям работать мэром Каховки. Нынешнее руководство реально так «расконсервировало» наш город, что вырулить из того «Г», в котором мы находимся, будет не просто. Нужны огромные силы и командный ресурс. У меня они есть. Готов ли я направить их на Каховку? Честно – не особо. Почему?
Мы же договорились, что у нас откровенный разговор.

Мы завидуем счастью и успеху других, ведь правда. Обсуждаем и часто лживо. Не можем простить и отпустить злость, ненависть. Часто недовольны, возмущаемся, при этом элементарно сами плюем в подъезде, бросаем мусор на улице, выпиваем и курим при наших детях, предаём близких. Мы скупы и часто даже для себя. Но хотим жить счастливо, сладко, в красивом, уютном городе, в процветающей стране. А из кого состоит этот город, эта страна? Из нас. Это не инопланетяне ее загадили. Это мы вырубаем леса, загрязняем реки, убиваем на бойнях миллионы животных, делаем аборты, насилуем. А потом удивляемся откуда приходят вой­ны, эпидемии, катаклизмы. Мать природа возвращает, что мы ей послали. Да что там о глобальном, в наш сосновый бор зайдите, сколько там мусора? Это тоже они?

Поэтому, если кто думает, что занимать руководящие должности в таком социуме – это великое благо, вы ошибаетесь. Это “благо” я испытал в 2012-13, когда почти все дружно стали называть меня «рыгом». В отношении меня и моих близких были открыты десятки уголовных дел, обыски, допросы, все по меню. А за что? Только за то, что я депутат от Партии регионов? Так тогда около 70% людей было в ПР. Всю страну нужно было придать огню инквизиции, потому что высшее партийное руководство позволило себе лишнего? Мы в Каховке делали реальные полезные вещи толком даже не задумываясь, кто из какой партии. Какая нахрен партия?! Выборы прошли и забыли, делаем совместно правильные дела, чем мы и занимались без привязки к цвету. Но не в этом суть.

Помню, как в 2015 я оказался, к своему удивлению, «жутким сепаратистом» после избрания депутатом от Оппозиционного блока. Потому что не стал менять шапку и бежать, как большинство, в ряды БПП. И оказался, как показало время,  прав! В 2016 я вообще стал «врагом народа», когда публично выступил против действий губернатора от БПП А.Путилова, которого мы отправили в отставку с должности главы областного совета. Это был прецедент в Украине и обратную связь от власти мы получили жесткую. И тут снова не обошлось без предательства. Это лишь несколько примеров, когда комфортно устроившиеся за моей спиной, втыкали в неё нож.

Но ведь это всегда был один и тот же Филипчук. Филипчук, к которому вы обращались за помощью, поддержкой, благодарили, жали руку, улыбались, а потом первые бросили камень, когда стадное победило личное или просто личное прогнило. А ведь среди вас были и друзья, и коллеги?

 

ДЕЛАЮ ВЫВОДЫ

Так что, я познал «сладости» политического статуса в разных красках и никто не расскажет мне, как это мило.
Я абсолютно не жалуюсь. Это был мой осознанный выбор. На этом пути я приобрёл колоссальный опыт. Я РАД, что прошёл его с достоинством. Я продолжаю идти. Только теперь я пообещал себе, что буду вкладывать своё время, энергию, знания туда, откуда есть обратная связь. В областном совете – она есть, в каховском – вопрос? Сегодня мы живем в обществе потребителей. Потреблять от слова – “блядь”. Поэтому, в этот раз, если я нужен, как боевая единица со своей командой, правила игры будут таковы.

 

СОЦИАЛЬНЫЙ ДОГОВОР

Мы будем менять наш город вместе. В своих головах, умах, поступках, в своих душах!

Я лишь готов возглавить этот процесс, а приложить усилия нужно будет каждому.

Если я решу быть мэром, то это будет абсолютно иной от известных вам форматов управления процессом. Прошу обратить внимание, не «новый», «красный» или «зеленый», которыми вас в очередной раз покупают. А иной, с конкретными целями, задачами и инструментами для их достижения. Однозначно, будет жесткая и безжалостная зачистка от прогнивших элементов и к этому тоже нужно быть готовыми. Формирование мощной, разумной команды и стремительное движение вперёд. Как, с чем, куда, почему – базой я владею достойной. В пути буду продолжать обучаться и совершенствоваться вместе с вами. Отсидеться не получится. Многих нужно будет отформатировать. И мне нужна будет ваша поддержка.
Изучите историю города Ирпень за последние пять лет. Всего за один созыв новый мэр сделал из провинциально-­угрюмого городишки, реально европейский городок мечты его жителей. При этом многим власть имеющим этот формат не понравился. Все по стандарту. Уголовные дела, аресты, обыски. Но на защиту мэра массово встали горожане и схема кошельков лопнула. И таких примеров достаточно.

Поэтому, беря на себя такую ответственность, в этот раз я хочу четко понимать, знать, чувствовать насколько вы, каховчане, готовы участвовать в процессе развития нашего города, вашего дома, улицы.

Выиграть выборы не сложно. А грамотно и честно распорядиться этим ресурсом – вот это уже цель. Цель, в которой должность мэра – это всего лишь инструмент для нашего совместного созидания.

 

ДЕЛАЙТЕ ВЫБОР

Предлагаю точкой выбора определить 26 марта, 9.00, зал заседаний Каховского городского совета. В это время состоится сессия Каховского городского совета. В команде мэра утверждают, что посредством своих карманных депутатов Дяченко попытается назначить на ряд ключевых должностей своих людей, окончательно сконцентрировав власть и бюджет в своих руках. Соответствующие документы уже размещены на официальном сайте горсовета.

Явки «депутатов-­героев».
Трудоустроены в коммунальных и бюджетных учреждениях со «вкусными премиями»: А.Перчиц, А.Садовая, Л.Соколова, В.Колушкин, А.Трофимчук, В.Пархоменко, Ю.Заремба, О.Потапенко, В.Яхно, И.Короткий, Л.Бендеберя.
Вновь прибывшая кровь, которым обещаны сладенькие кусочки за правильное голосование: А.Мовчан, Р.Шевырин, Д.Цинский, М.Скрипниченко, В.Амелин.
Как утверждают герои этой истории, неизменный спонсор-­куратор этого политического публичного дома – И.Хоминец.

Итого, вместе с мэром – 18 голосов, – необходимый пакет для принятия любого решения.

Например Д.Цинского, парня, которого вы часто можете наблюдать в центре города, мягко говоря нетрезвым уже к обеду почти каждого белого дня, Дяченко планирует назначить заместителем мэра по гуманитарным вопросам. А.Перчица, громко прозвучавшего в истории со взятками и высоченными тарифами в “Каховтеплокомунэнерго” за время его правления там, мэр хочет назначить первым заместителем. Перед этим, как стало известно от людей мэра, по просьбе Хоминца, Дяченко назначил специалиста в финансовых махинациях Л.Аркушу, начальником отдела образования, чтобы та контролировала политические настроения учителей. Своего кума В.Ячменева мэр назначил директором водоканала и т. д. Представьте до чего дошла истерия. Мэр, под страхом увольнения, запретил сотрудникам исполкома ставить лайки и комментировать мои публикации в социальных сетях. Это ж как человек неуверен в себе! Поэтому плевали они на все, главное, что за их мандат им обещано. И за семь месяцев до выборов можно максимально растащить по карманам то, что ещё осталось живого в бюджете и городе. И если вы думаете, что со всем этим я буду бороться в одиночку, то – нет.

ИТОГ

Если действующий мэр закончит процесс расстановки на все ключевые должности своих людей, он будет иметь реальный шанс снова победить на выборах. Поскольку в его руках будет сконцентрирован весь административно-­финансовый ресурс. Если мы реально хотим что-либо изменить в нашем городе, то нужно не дать Дяченко подмять под себя все и вся в городе.

 

ГОТОВ ЛИ ТЫ
Если вы, ты реально готов начать изменения с себя. Если считаешь себя моим другом, товарищем, просто готов доверить мне управление городом, подтверди это своим действием. Оставь, отложи на несколько часов свои дела и прийди 26 марта на 9.00 в исполком на сессию городского совета, чтобы вместе с моей командой сказать “нет” беспределу мэра. Пригласи своих друзей, коллег, соседей. Но учитывая тот факт, что правительством приняты ограничительные меры на период введения на территории государства карантина, прошу каждого самостоятельно принять решение о своем участии в заседании, не нарушая действующего законодательства.

Напиши смс, позвони в мою приемную (066-571-66-60) и скажи своё решение. Принеси, пришли обращение от жителей вашего дома, улицы с информацией о вашей позиции касательно моей кандидатуры.
Твоё будущее в Твоих руках.
Прошу, осознай это и действуй. Я готов. Жду вашей обратной связи. Когда станет горячее, мне необходимо знать, что вы рядом, что могу вам доверять, что не потянетесь за очередной морковкой, побежав за яркими буквами на «зелёных автобусах».
Твой друг и доброжелатель.

Ваш депутат и помощник.
Просто человек.
Павел Филипчук.

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest