Друзья познаются в беде!

Всегда есть те, кто нуждается в нашей помощи. Это могут быть наши близкие, друзья, коллеги и просто незнакомые нам люди. Сегодня ты здоров, богат, успешен, а завтра все может измениться. Конечно, судьба человека в его руках, но как важно, когда в нелегкие моменты есть на кого опереться.

В нашем городе такой опорой является общественная приемная депутата областного совета Павла Филипчука. Специалисты, работающие в приёмной, оказывают помощь по всевозможным вопросам. Подробнее об их работе, о том, с какими вопросами вы можете обратиться и каким образом получить помощь, мы расскажем в следующем номере. А сейчас хотим остановиться на одном очень важном аспекте работы приемной депутата Филипчука – это предоставление материальной помощи на лечение.

В нашей области существует специальная программа по социальной защите граждан. В рамках этой программы каждый человек может получить материальную помощь на лечение. Но не у каждого есть возможность отправиться в Херсон в областную администрацию, найти специалистов, которые отвечают за эту программу, дождаться своей очереди, пройти массу формальностей и выдержать наших чиновников с их бюрократией.

Поэтому, наш областной депутат предоставляет свою помощь в решении этого вопроса. Далеко не первый год он добивается того, чтобы эта программа продолжала работать, имела должное финансирование и люди могли получать такую помощь. Так и в этот раз. На последней сессии областного совета Павлу Филипчуку удалось добиться материальной помощи ещё для пятидесяти наших жителей. Несмотря на все бюджетные сложности, люди по своим заявлениям уже начали получать средства.

«Хорошо, когда все хорошо! Но бывает и по-­другому. Проблем и вопросов, с которыми ко мне обращаются, очень много. Все в один миг не решить. Но я с моими помощниками стараюсь делать все, что от меня необходимо, для достижения положительного результата по всем вашим заявлениям в мою приёмную.

Так и с материальной помощью на лечение. Мы постарались максимально упростить для вас возможность ее получения. Многим в Херсоне не нравится такая моя позиция. Они считают, что финансовый ресурс, предусмотренный на эту программу, можно использовать и поэффективней. Я же уверен, что эта программа должна и дальше работать, а люди получать необходимую им помощь. Однозначно, как и прежде готов отстаивать ее финансирование. Здоровье – это один из самых важных аспектов жизни человека, поэтому люди должны иметь возможность на должное лечение, когда это им необходимо» – как руководитель бюджетной комиссии областного совета, комментирует ситуацию с материальной помощью Павел Филипчук.

Ярослав Тимченко.

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest