Максим Штефан: предложение подключить город к системе видеонаблюдения было еще 5 лет назад и оно все еще в силе

Основатель самого быстроразвивающегося провайдера города и района Максим Штефан, рассказал о планах по созданию действующей системы видеонаблюдения в Каховке, продвижению интернета в селах, где качественного покрытия не было и в помине, и о совместной акции с Виталием Немерцом.

МЫ МОЖЕМ ПОДКЛЮЧИТЬ СТОЛЬКО КАМЕР, СКОЛЬКО НЕОБХОДИМО

Максим Штефан совместно с партнером в 2014 году основал компанию «Смартнет» и тогда же предложил властям города вариант взаимовыгодного сотрудничества: он предоставляет свою сеть, а они — обеспечивают видеокамеры и их подключение. Позднее, в 2016 году, когда вопрос подняли вновь, Максим еще раз озвучил свое предложение непосредственно перед новым руководством города и общественностью.

С того времени количество подключенных камер изменилось не сильно, в основном за счет самих предпринимателей. Естественно, на уровень безопасности жителей это не повлияло, ведь при видеофиксации полиция всегда может пересмотреть запись и узнать вашего обидчика. Да и присутствие «видео-глазка» отпугнет карманников от вашей сумки.

Единственным исключением являются камеры, установленные за счет бюджета, на двух выездах из города, которые, к слову, передают сигнал в полицию именно через сети «Смартнет».

Возвращаясь к предложению Максима Штефана и учитывая развитие технологий, сейчас наступает еще более благоприятное для организации системы видеонаблюдения, время.

— Наша сеть почти полностью покрывает город, а мощность нашего оборудования легко позволит подключить хоть 200 камер только по Каховке. Но, делать это нужно совместно с властями, которые разработают программу и обеспечат питание камер от электросетей, – говорит Максим Штефан.

ИНТЕРНЕТ И БЕЗОПАСНОСТЬ — В КАЖДЫЙ НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ

Уже сегодня «Смартнет» предоставляет услуги высокоскоростной связи во многих селах Каховского района. Малокаховка, Плодовое, Цукуры, Каменка, Сергеевка, Новокаменка, Богдановка и даже часть Чаплинского района имеют такую возможность. Прежде, скорость подключения до 100 Мбит/c была доступна лишь жителям городов.

Волоконно-оптические линии связи позволяют обеспечить интернетом и жителей сел и развить сеть для видеонаблюдения.

– На данный момент мы активно расширяем покрытие и, возможно, качественное соединение получат все жители будущего Каховского ОТО. А это позволит реализовывать более масштабные проекты. Просто установив камеры на ключевых дорогах и центрах населенных пунктов, можно в разы повысить безопасность, – уверен основатель «Смартнет».

В ЧЕМ ГЛАВНАЯ СУТЬ СОВМЕСТНОЙ АКЦИИ НЕМЕРЦА И  СМАРТНЕТ

С 20 августа до 30 ноября проходит совместная акция Виталия Немерца и компании «Смартнет» в Каховке и Малокаховке с бесплатным подключением к интернету. При условии пополнения счета на два месяца, новые пользователи получат еще и дополнительные 6 месяцев доступа к сети в подарок в многоэтажках, и 2 месяца доступа к сети в подарок в частном секторе.

По словам Максима Штефана с предложением социальной инициативы к нему обратился сам Виталий Немерец.

— Не буду скрывать: на предложение Виталия сразу отреагировал позитивно. Для компании это возможность не только привлечь новых клиентов, но и сделать хорошее дело — бесплатно провести интернет людям, которые в этом нуждаются, — говорит Максим.

Виталий Немерец объяснил идею возможностью привлечения социально ответственного бизнеса к будущему развитию города:
— С 2010 года я говорю о том, что единственная возможность в корне изменить ситуацию с вандализмом — это не дать возможность хулиганам остаться незамеченными. Будучи членом исполнительного комитета, я настаивал на разработке, принятии и финансировании соответствующей программы. Технологии давно позволяют реализовать эту идею. В 2020 году — тем более. Хорошо, что в городе есть такие люди, как Максим Штефан, которые разделяют мое убеждение. Смысл этой инициативы в том, чтобы люди получили возможность с наименьшими затратами подключиться к интернету, а мы, в будущем, как и все каховчане, — получим возможность использовать покрытие «Смартнет» для обеспечения камерами всех важных точек города, повысив, наконец, безопасность жителей, — рассказал Виталий Немерец.

Сергей МАКОГОН.

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest