Исполком во главе с Дяченко распродает имущество города

8 сентября, на внеочередной сессии городского совета, депутаты дали добро на отстранение самих себя от решения вопросов, связанных с городским имуществом. Таким образом исполком будет решать: что продать, списать за сколько и куда.

Решение, проголосованное на сессии, вносит изменения в границы полномочий исполкома, принятых еще в 2002 году. Теперь исполком, возглавляемый и, чего греха таить, управляемый Дяченко может:

  • Утверждать уставы коммунальных предприятий и вносить в них изменения и дополнения к ним;
  • Принимать решения о передаче коммунального имущества с баланса на баланс по обращению коммунальных предприятий, учреждений и организаций;
  • Предоставлять разрешения на передачу в аренду коммунального имущества;
  • Списывать основные средства коммунальных предприятий;
  • Утверждать заключения о стоимости объекта независимой оценки объектов коммунального имущества;
  • Утверждать условия продажи объектов малой приватизации;
  • Утверждать протокол о результатах электронного аукциона.

Ничем другим, кроме как желанием быстро распродать городское имущество и списать неизвестное количество ресурсов с коммунальных предприятий, объяснить это решение нельзя. Иначе, зачем его принимать в спешке, на специально созванной внеочередной сессии, когда до конца каденции как городского головы, так и депутатов, осталось чуть более месяца?

Исполком, в нынешнем виде — полностью карманная структура Андрея Дяченко. Что бы это понять, достаточно взглянуть на его состав. Благодаря сокращению членов, входящих в него, все его представители, кроме одного, — чиновники, зависимые от благосклонности мэра. Об объективности принятых там решений говорить не приходится.

Чего Каховка лишится до 25 октября и что будет списано с баланса коммунальных предприятий – теперь решает лично Дяченко. Депутаты этого созыва могут думать, что сняли с себя ответственность перед горожанами, но на самом деле — совершили преступление перед каждым жителем, предав, а многие и продав, интересы каховчан.

One thought on “Исполком во главе с Дяченко распродает имущество города

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest