Дяченко тайно распределяет миллионы гривен

Судя по информации из официального сайта Каховки, 16 сентября прошла внеочередная сессия горсовета, на которой за 15 минут приняли 21 решение и дополнительно выделили 1,4 млн. грн. Правда, на ней присутствовали лишь “ручные депутаты” А.Дяченко, остальные об этом узнали уже после сессии.

Как оказалось, работники исполкома по устному распоряжению Дяченко просто не предупреждают других депутатов – только своих. Таким образом А.Дяченко избегает обсуждения проблем и неудобных вопросов, которые неизбежно возникают.

Как можно тайно принимать решения, связанные с распределением бюджета и судьбой города, удивляется депутат городского совета, Ирина Гончарова. Совершенно не ясно, куда пойдут выделенные деньги – на сессии горсовета не было проектов решений. Как можно изменять бюджет, рассматривать земельные вопросы, менять расположения остановок – без обсуждения с депутатами? Ведь их выбрали люди, как раз именно с этой целью – контролировать действия мэра!

Аналогичная ситуация происходит и с исполнительным комитетом. Сначала количество членов в нем сократили до 6, убрав всех, кто мог высказать противоположное Дяченко мнение, а последние полгода, все заседания начали проводить в засекреченном режиме. Когда именно они состоятся, ответить не могут ни чиновники, составляющие график, ни сами члены исполкома.

Депутат городского совета Александр Глущенко, возглавляющий регламентную комиссию говорит, что это уже третье подобное нарушение со стороны Андрея Дяченко.

— Это уже третий раз! Вопреки регламенту, закону, здравому смыслу созывается внеочередная сессия. «Разруливают» вопросы («решаются» — рука не поднимается написать). Проект изменений в бюджет на комиссиях депутатами не рассматривается. Секретарь городского совета Андрей Мовчан игнорирует всех депутатов, которые неугодны Дяченко! А последние три сессии нам даже перестали присылать вопросы повестки дня. Что там выносится на рассмотрение, мы не знаем, — сказал председатель комиссии по вопросам регламента горсовета Александр Глущенко.

Как говорилось выше, большая часть местных депутатов о сессии узнала уже после ее проведения.

Депутат Ирина Гончарова, от которой так же скрыли сессию: — Дяченко тайно проводит сессии городского совета. Что они принимают и куда направляют бюджетные средства — никому не известно. Это уже переходит все границы, это откровенное и неприкрытое пренебрежение к нашему городу. Последней каплей стала “очередная внеочередная” сессия, проведенная очень скрытно 16 сентября. На нее просто не пригласили депутатов, которые имеют свое мнение — только “ручные и прикормленные” депутаты, которые никогда не задают лишних вопросов. Вот такие депутаты забирают деньги у больницы и отдают на частный футбольный клуб главного спонсора Дяченко.

Кстати, к ней у Дяченко особенное отношение, ведь это именно она пару месяцев назад подарила ему “последние трусы” — как символ беспредела по отношению к предпринимателям, которых он душит налогами.

Ирина Гончарова и ряд других депутатов написали заявление в полицию, чтобы привлечь нарушителя к ответственности.

А может это просто агония? Может он понимает, что его время уже ушло и пытается напоследок ограбить город, тайно делит бюджет, землю, продает имущество? Но о чем он думает? Что мы забудем, а он сбежит в Чехию? — возмущена Ирина Гончарова.

Кстати, она также идет на выборы от партии ОПЗЖ, которая отказалась от Павла Филипчука.

Не виноватая я

В свою очередь, пресс-­служба городского совета также отреагировала на ситуацию, обвинив самих депутатов — они сами виноваты. По версии исполкома, Дяченко имеет право назначать тайно заседания и даже не проблема, что депутатам об этом не сообщают. По мнению чиновников, желающие посетить «открытую» сессию горсовета, должны днем и ночью отслеживать сайт горсовета в ожидании — вдруг Дяченко решит провести сессию.

На самом деле, прямая обязанность городского головы — ПРЕДУПРЕЖДАТЬ депутатов о дате, времени и о повестке дня сессии. Это прямо указывается в регламенте горсовета и законе — депутаты обязаны ознакомиться с проектами решений, определить свою позицию и возможно, подготовить альтернативное решение.

Более того, для этих целей создан целый отдел по работе с депутатами, который получает зарплаты, премии, но ничего не делает. Впрочем, как и Дяченко.

Отметим, что бурно на эту новость отреагировали не только депутаты, но и жители города. Так к примеру, каховчанка Елена написала: — Когда это все закончится? Мы не крепостные нашего мэра, а жители своего любимого города. Целых пять лет человек тупо сидел и делал, как он хочет, решал, кто будет голосовать и как будет. Надо действительно любить свой город и своих горожан, а от надписи на берегу “Я люблю Каховку” городу лучше не стало, — считает каховчанка.

17 сентября депутаты зарегистрировали в полиции заявление по факту препятствования депутатской деятельности (ст. 351 ч. 1 УК) за умышленное несообщение о проведении внеочередной сессии Каховского горсовета 16 сентября.

Мы также обращаемся к каховчанам — мы не часто можем повлиять на поведение депутатов. К сожалению, до недавнего времени они нас просто не замечали, но в этот раз у нас такая возможность есть — скоро выборы. Пожалуйста, запомните эти фамилии. Ни одного голоса этим людям! Вам это будет легко — эти же депутаты забрали у больницы деньги и отдали их на футбольный клуб Игоря Хоминца, спонсора Андрея Дяченко:

  • Дяченко Андрей
  • Трофимчук Артем
  • Хоминец Игор
  • Потоскуев Олег
  • Амелин Виктор
  • Заремба Юрий
  • Короткий Иван
  • Пархоменко Виктор
  • Потапенко Олег
  • Скрипниченко Маргарита
  • Шевырин Роман
  • Яхно Владимир
  • Бендеберя Людмила
  • Колушкин Владимир
  • Мовчан Андрей
  • Перчиц Анатолий
  • Садовая Анна
  • Соколова Людмила

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest