Из 4 тысяч украинских военнообязанных вблизи Крыма формируют боевые подразделения

В Херсонской области 7 апреля стартовали десятидневные учебные сборы территориальной обороны. Как сообщил на брифинге глава Херсонской ОГА и руководитель зоны территориальной обороны Херсонской области Сергей Козырь, нынешние учебные сборы являются внеплановыми.

«Сейчас в связи с дальнейшей милитаризацией Россией временно оккупированного полуострова Крым, увеличением численности их войск у государственной границы Украины, главнокомандующим Вооруженных сил Украины принято решение о проведении внеплановых учебных сборов 124 отдельной бригады ТрО на территории нашей области с 7 по 16 апреля», – сообщил Козырь.

По его словам, на Херсонщине формируются 8 подразделений ТрО общей численностью больше 4 тысяч военнообязанных – это отдельный стрелковый батальон, отдельная бригада ТрО в составе управления и 6 отдельных батальонов.

«Херсонщина лидирует по территориальной обороне. Это уже четвертые учебные сборы… Все парни, которых мы призвали, – наши граждане, наши земляки, практически все из них участвовали в предыдущих трех учебных сборах. Есть и опыт, и знания», – сообщил на брифинге военный комиссар Херсонского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки Александр Зиньковский.

Напомним, 6 апреля командование Сухопутных войск Украины объявило о проведении военных сборов сил территориальной обороны в южных регионах страны, в том числе вблизи админграницы Крыма с Херсонской областью.

В марте главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил, что Россия под видом подготовки к стратегическим учениям «Запад-2021» стягивает со всей территории тактические группы до восточных границ Украины. Он также отметил, что российские войска, которые перебрасывали в аннексированный Крым из Новороссийска и Ставрополя на учения в марте, продолжают оставаться на полуострове.

 

Источник

Дякуємо за відгук!