“Гоголевский “Рудый Панько” – снова у каховчанина!

Гоголь-фэнтезиI Международный конгресс фантастов “Затерянный мир”, который прошел в январе в Херсоне в рамках IV Международного фестиваля искусств и творческих конкурсов “Гоголь-фентези”, организван каховчанином, художником-карикатуристом Валерием Круговым. Кстати, один из прошлых фестивалей проходил на базе нашего города, о чем в свое время писала “Каховська зоря”, а в составе жюри были директор Каховского исторического музея С.Сиделкина и журналист Л.Цолина. Тогда в конкурсе иллюстраторов победила каховская художница Оксана Найдён. В этом году Гран-при – статуэтку “Рудый Панько” за рассказ на украинском языке “Срібло та золото” – получил тоже каховчанин, писатель-фантаст Валерий Верховский. Другими призерами стали жители России и Азербайджана. Всего за 4 года существования проекта “Гоголь-фэнтези” в различных его конкурсах приняли участие боле 3000 авторов из 72 стран. По результатам конкурса было издано 3 литературных сборника (один из них – также в Каховке) и 2 каталога карикатуры.
Председателем международного жюри (в которое вошли известные представители кинематографии, писатели и художники) был избран писатель-фантаст Атанас Славов (София), а сопредседателем – В.Кругов.
Не успели закончиться эти две масштабные акции, а их организаторы уже объявили о новом конкурсе 2013 года: “Подорож у просторі та часі. У майбутнє!», среди номинаций которого будут сатирические или юмористические фэнтези, фантастика и киносценарии фантастических короткометражных фильмов. Возможно, среди каховчан опять появятся желающие стать владельцами гоголевского «Рудого Панька» – тогда они могут узнать подробности конкурсов на сайте….www/art-krug.com.

Ирина СОШНИКОВА.

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest