Бассейн у каховчан будет!

DSC_7901Наконец-то в Каховке закончилась 15 летняя эпопея с развалинами кинотеатра «Спартак». 24 апреля был проведен аукцион, на котором кинотеатр, а точнее то, что от него осталось, получил нового владельца, который согласно условиям продажи обязуется построить на территории бассейн.

Хотелось бы отметить, что, вопреки бытующему мнению, земля под кинотеатром осталась в пользовании Каховской громады, а город будет получать прибыль от аренды, пока новый собственник не захочет ее приватизировать.
Победитель аукциона В.Мунтян сообщил, что строительство бассейна начнется уже в этом году, в планах до конца года вырыть котлован и залить бетонную чашу бассейна,  после чего начать строительство верхней части комплекса.
Бассейн планируют сделать европейского класса: длина 25 метров, 6 дорожек, максимальная глубина 2 м. Поинтересовавшись ценовой политикой на месячный абонемент посещения бассейна, инвестор сослался на свой предыдущий проект, спортивно-тренажерный зал  «Гранд», где стоимость абонемента не превышает 350 грн. в месяц и количество посещений не ограниченно. Поэтому даже среднестатистическая каховская семья может позволить своему любимому чаду посещать бассейн.
В бассейне будут использованы самые современные и передовые инженерные технологии: подогрев полов в раздевалках, душевых и по периметру бассейна, многоуровневая система фильтрации, автоматическая система контроля химического состава и температуры воды.
Бассейн предназначен для плавания детей, подготовки пловцов, спортсменов с ограниченными возможностями (будет работать один из этапов реабилитации детей и взрослых с заболеваниями позвоночника).
Бассейн будет оборудован современной системой вентиляции по мировым стандартам, которая быстро выводит влагу и конденсат из помещения. Благодаря этому занятия плаванием в нашем городе в самое ближайшее время станут максимально комфортными и удобными для всех жителей и гостей Каховки.
Хотелось бы также отметить слаженную и дружную работу Каховского городского депутатского корпуса, который практически единогласно принял решение о приватизации руин кинотеатра «Спартак» и строительства современного плавательного комплекса в родном городе, проявив  в это трудное для нас всех время заботу о рядовых каховчанах и имидже Каховки, ведь ни в одном городе нашей области, кроме Херсона, нет и намека на строительство похожего сооружения.
Отдельное спасибо победителю аукциона, который, не взирая на нестабильную ситуацию в стране, продолжает развивать наш город, вкладывать инвестиции и создавать новые рабочие места.
Жанна КИСЕЛЕВА.

2 коментарі до “Бассейн у каховчан будет!

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest