“Закрытие” канала – спасение для рыбы

10431197_670186509684552_6484640336386536439_oПриостановление поставки днепровской воды до оккупированного Крыма через Северо-Крымский канал стало настоящим спасением для низовья Днепра.

Через меньший разбор ценного ресурса Каховская ГЭС смогла увеличить сброс с дамбы, что обеспечило весной полноценное заполнение прибрежных плавней и озер, где выводится молодежь ценных промысловых пород рыбы, сообщает “Голос Украины”.
Заведующий кафедрой гідробіоресурсів Херсонского держагроуніверситету, профессор Исаак Шерман отчитывается: «Мониторинг показал, что нерест в низовьях Днепра в этом году прошел вполне успешно. Теперь главное – не допустить внезапного уменьшения объемов сброса воды, чтобы молодежь не осталась в ловушке на оскудевших нерестилищах и не погибла. 
В этом аспекте упреки крымских чиновников о том, что нормальное заполнения Днепра вместо водохранилищ на полуострове является экологическим варварством, выглядят чистейшей чепухой. Наоборот: сохранение того миллиарда кубов воды с лихвой, который ежегодно направляли для нужд полуострова, пригодится для сохранения течения в летнюю жару, чтобы избежать размножения сине-зеленых водорослей и «замора», на протяжении последних лет стали для Днепра настоящим бедствием».

4 thoughts on ““Закрытие” канала – спасение для рыбы

  • 12.06.2014 о 15:37
    Permalink

    Здесь должна быть серия комментариев, написанная пользователем “Олександр” из РФ (31.130.68.52). Но в виду нецензурных выражений и ярко выраженного антинационального содержания, комментарии не будут опубликованы. Администрация сайта “Каховская зоря”.

    Відповідь
  • 17.06.2014 о 20:24
    Permalink

    Нецензурные выражения в моём лексиконе не имеются!
    Я просто спросил у земляков: – вы действительно рады тому что вашими руками хунта лишила простых людей элементарного – воды???
    Что плохого сделали, каждому из каховчан, жители Крыма?
    Особенно, малые дети!?

    Відповідь
  • 18.06.2014 о 21:10
    Permalink

    Олександр, о детях он вспомнил.. вы фашисты когда в крым лезли со своим путлером о чем думали. Крым и без воды проживет, иконки путина пускай воду им дают

    Відповідь
  • 19.06.2014 о 19:34
    Permalink

    Це ти фашист и не читав нiколи iсторii. Крим нiколи не був украинским!
    Нема у мене розкладки украинськой на клавиатуре.Жаль! Вибачай буду писати на русском языке.
    Иконки, говоришь?
    Да уже у них есть вода! Не злорадствуй!
    И уровень жизни у крымчан сегодня такой что тебе и не снилось. Ты сейчас батрак и нищеброд, но осенью ты прочуствуешь это сильнгей.
    Осенью на Украине будет голодомор и к этому голодомору “кацапы” не будут иметь НИКАКОГО отношения!
    А зимой вы будете рубить последние деревья в городах и поселках чтобы как-то согреть свои дома, но русские в этом не виновны!Уже сейчас в каховском горсовете рассматривается возможность отапливания жилых помещении луковой шелухой! Бред!!!
    Вы положите свои жизни за счастливое будущее своих олигархов, но им вы не нужны, ни сейчас, ни в будущем! Сытый голодного не розумiэ.
    И мне и всем украинцам, живущим сейчас в России от этого уже сейчас на душе очень горько!

    Відповідь

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest