День траура в Украине. Время скорби в Каховке

00122260_14027469774Сегодня, 15 июня, в Украине объявлен день траура по военным и пограничникам, которые погибли во время проведения антитеррористической операции. Как сообщили УНИАН в пресс-службе президента Украины, такое решение принял глава государства Петр Порошенко.

Он выразил глубокие соболезнования семьям погибших украинских военнослужащих, сбитом в ночь с 13 на 14 июня ИЛ 76.

“В воскресенье я объявляю день траура по нашим военным. Это большая утрата не только для семей погибших, но и для целой страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир”, – подчеркнул Порошенко.

“Все, кто причастен к циничному террористическому акту такого масштаба, обязательно будут наказаны. Украине нужен мир. Однако террористы получат адекватный ответ”, – заявил глава государства.

getImageПрезидент поручил созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны, а также поручил Кабинету министров оказать помощь семьям погибших. Прокуратурой Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере по данному факту было начато досудебное расследование уголовного преступления по статье “террористический акт, приведший к гибели людей. Среди погибших военных и каховчанин, 28-летний Олег Лифинцев, выпускник Каховской школы №2. У Олега остались жена и маленькая дочь.

3 коментарі до “День траура в Украине. Время скорби в Каховке

  • 15.06.2014 о 12:41
    Permalink

    Вічна йому пам’ять!!! Герою Слава!!! Дружині співчуття та витримки!!!

    Відповідь
  • 15.06.2014 о 14:44
    Permalink

    Жене и его семье мои самые искренние соболезнования! Но …
    Представитель штаба ополчения заявлял накануне, что самолет «подбили ракетой».
    «Если посмотреть на местность и на имеющуюся видеозапись, то видно, что пуск ракеты произведен с территории аэропорта по встречному курсу», — сказал в воскресенье собеседник агентства. «Если бы пуск произвели ополченцы, то ракета должна была бы идти догонным курсом», — добавил он.
    «Так как самолет был сбит в непосредственной близости от аэропорта, то ясно, что пуск совершался с его территории. Аэропорт занят киевскими войсками, и ополченцев там быть не может», — сказал представитель ополчения.
    Он предположил, что причиной данного акта стали сложные отношения между львовскими и днепропетровскими десантниками на территории аэропорта, которые дошли до перестрелок. «На подлетавшем борту были днепропетровские десантники. Возможно, львовские солдаты решили не допустить, чтобы к их днепропетровским коллегам прибыло подкрепление», — сказал собеседник агентства.

    По его словам, эту информацию подтвердил сдавшийся в плен десантник из Днепропетровска. Накануне сообщалось, что конфликт с применением оружия произошел между двумя группами дислоцированных в аэропорту Луганска украинских десантников — львовских и днепропетровских, после чего часть военнослужащих покинула место несения службы.

    Лочему бы уважаемой газете не рассказать о том что президент Порошенко принял решение отправлять на карательную операцию против украинских граждан, живущих в Донецкой и Луганской областях, парней из южных областей Украины?
    Так как после того как на западную Украину стали массово поступать погибшие граждане, люди восстали против властей. Митинги и забастовки. Родители не пускают своих родных на пороги военкоматов.

    Відповідь
  • 15.06.2014 о 18:45
    Permalink

    Светлая Олегу память! Но, думаю, что не стоит так сильно раздувать ситуацию. Вспомните “Небесную сотню”. Сколько крику было о погибших. А сколько людей уже погибло после майдановских событий? Вот тоже самое будет и здесь. И будет однозначно. :-(((((((

    Відповідь

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest