Губернатор Херсонщины просит СНБО ввести на территории области военное положение

Председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Одарченко просит Совет национальной безопасности и обороны Украины ввести на территории области военное положение.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом губернатор заявил сегодня во время пресс-конференции в Херсоне. По словам Одарченко, тактика Российской Федерации по дестабилизации ситуации в Херсонской области изменилась. Так, весной нынешнего года проходили акции сепаратистского характера, например, митинги за объединение с Российской Федерацией и образование “Херсонской народной республики”. Однако подобные акции, по мнению губернатора, не были восприняты населением Херсонской области. Сегодня же, считает Одарченко, действия вражеской стороны возобновились, и основная цель их – подорвать доверие украинского народа к государственной власти и сорвать мобилизацию.
«Поэтому областная власть обратилась к Совету Национальной безопасности и обороны Украины с просьбой введения на территории Херсонской области военного положения», – подчеркнул председатель ОГА. Одарченко уверен, что должна быть построена серьезная структура, которая будет включать милицию, Службу Безопасности Украины, военных и общественность, и которая позволит противодействовать агрессии со стороны России. Построить же такую структуру, по его убеждению, возможно лишь при условии введения военного положения. Как сообщал УНИАН, Юрий Одарченко 25 июля подал на имя президента Украины Петра Порошенко заявление об отставке с должности главы Херсонской ОГА. Свою отставку он мотивировал заявлением А.Яценюка об отставке с поста главы правительства и невозможностью, в данной связи, реализовывать видение партии «Батькивщина» относительно дальнейшего развития демократического, правового и социального государства. Одарченко был назначен на должность председателя Херсонской ОГА указом и.о. президента Украины Александра Турчинова 2 марта 2014 года. Одарченко на данный момент является народным депутатом Украины, членом парламентской фракции «Батькивщина».

УНИАН.

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest