В канале утонул житель Николаева

Без-имени-1
Только в августе в Северо-Крымском канале утонуло три человека.

Как сообщили в Управлении ГСЧС в области, по предварительным данным, это 48-летний житель Николаева, которого накануне объявили в розыск сотрудники райотдела милиции.
«8 августа в 15:19 к спасателям Каховской службы ГСЧС обратились работники райотдела милиции по поводу помощи в поисках человека, который, по предварительным данным, исчез в районе оросительного канала Р-1 вблизи села Коробки. Были организованы поиски, в которые вовлечены и другие силы», – рассказали в управлении. 
А сегодня около 5 утра на пульт связи пожарно-спасательной службы поступило сообщение от дежурного диспетчера Каховского управления межрайводхоза о том, что в районе села Новокаменка в канале Р-1 охранник нашел тело мужчины. 
По предварительным данным, погибший и есть разыскиваемый житель Николаева, 1966 года рождения. Тело направлено для проведения судмедэкспертизы. 
Все обстоятельства чрезвычайного происшествия выясняются. Однако, как отметили в Управлении ГСЧС, в том месте, где обнаружен мужчина, глубина незначительная, всего 1,5 метра. Но из-за резкого перепада температур: в воздухе до +40, вода же в каналах значительно холоднее, у человека со слабым здоровьем такое купание может спровоцировать приступ с летальным исходом. Кроме того, течение в канале достаточно сильное. Не говоря уже о том, что оросительные каналы для купания не приспособлены. Купаться в них строго запрещено. Но граждане сознательно нарушают эти правила. 
Как следствие – только в августе в Северо-Крымском канале утонуло три человека.

“ПІК”

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest