“Херсоноблэнерго” отключила электричество на захваченных россиянами объектах

Энергообеспечивающая компания “Херсоноблэнерго” полностью отключила от электроэнергии захваченные российскими военными объекты. Об этом сообщила администрация ПАО “ЭК “Херсоноблэнерго”, передает РБК Украина.
“27.08.2014 года в 20 часов 30 минут компания ПАО “ЭК “Херсоноблэнерго” закончила строительство обходной линии ВЛ 10 кВ протяженностью 2 км для возможности непосредственного электроснабжения потребителей Херсоноблэнерго, в т.ч. украинского пограничного пункта, таможенного пункта и других объектов от материковой части Украины. Объекты электропотребления, которые были в феврале 2014 года в результате аннексии крымской территории заняты российскими войсками, в т.ч. пункт ГАИ “Чонгар” с прилегающей территорией рынка и отелем – полностью обесточены”, – отметили в сообщении.
В “Херсоноблэнерго” добавили, что персонал компании вместе с управлением Азово-Черноморского регионального управления пограничной службы организовывает обеспечение электричеством дополнительных объектов на административной границе с Автономной республикой Крым.

obozrevatel.com

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest