Пиар – это производство слонов из мух заказчика. Впрочем, иногда бывает и наоборот…

Вчера, 11 сентября редакция газеты «Каховська зоря» провела круглый стол, на который были приглашены местные политики. Тема круглого стола – «Нет черному пиару». Интересным есть тот момент, что желающих оказалось единицы. Что удивительно, ведь на политической арене «засветились» многие, позиционирующие себя как борцы за справедливость, вываливая на головы «пересічних» каховчан тонны «правды».

Что же касается самого мероприятия, то результат был предсказуем – цель круглого стола не была достигнута. Но ряд выводов все же сделать можно. Первое. На СМИ всем наплевать. Наплевать абсолютно всем оппозиционерам. Желание попасть на страницы газеты есть у всех, ведь любое средство массовой информации это прекрасный инструмент манипулирования сознанием наших граждан, а вот предоставлять документы, подтверждающие правоту, не хочет никто. Как сказал каховский активист на политической арене В.Ерофеев: «Предоставить Вам бумажку с печатью я не могу, но это мое мнение!». К слову, такие взгляды практически у всех тех, кто хочет попасть на страницы газеты. Так что правда – субъективное понятие, у каждого она своя. Но странным образом правда одной стороны противоречит правде другой стороны и более того – очерняет оппонентов.

Второе. Оказывается, не боятся показать свое лицо и ответить за слова, всего лишь В.Ерофеев, В.Салтыков, А.Зикранец. Политический фронт в Каховке достаточно многообразен, но пришли несколько человек. А остальные? Так и будут работать старыми методами, решая все в тени кабинетов?

Ну и третье. Реальность такова, что черного пиара будет много. Ооооочень много. И с каждым днем его будет все больше. Нам еще предстоит познакомиться с действительно уникальными «перлами» местных политтехнологов, пиар-агентов, ньюзмэйкеров…

Но это в недалеком будущем… А пока влияние на сознание каховчанина достаточно “скромно”, если это слово вообще можно применить к театру абсурда, происходящего в нашем городе. И ситуация с “Каховским вестником” повторится. Вот только эти методы используют уже все. Вот почему информационная война порой страшнее физической. Жаль, что это мнение разделяет только редакция газеты «Каховська зоря».

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest