Каховка – «За жизнь-2012»!

Депутат Херсонского областного совета, руководитель отдела по социальному служению Новокаховской епархии Игорь Бжезицкий и директор Районной общественной организации «Православный Родительский Комитет» и Каховского городского благотворительного фонда «Лепта» Светлана Бжезицкая приняли участие в работе ІІІ Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь-2012», который прошел в Москве с 8 по 11 июля.

Участие каховчан стало возможным благодаря тому, что социальный проект «Скажімо: «Ні»! – переводу козацькому роду!», который презентовала чета Бжезицких, был отобран в число лучших социальных проектов из представленных на конкурс.

Международный фестиваль «ЗА ЖИЗНЬ – 2012» проводится в третий раз при поддержке Благотворительного фонда Святителя Василия Великого, Центра Национальной Славы России и Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви.

В этом году для обсуждения на форуме были отобраны 75 лучших социальных проектов, представленных участниками из более чем 100 регионов России, Украины, Белоруссии, а также иностранных делегатов из США, Франции, Австралии, Канады, Греции и Сербии. Форум собрал более 700 участников для обсуждения реального положения дел в текущих демографических тенденциях, обмена опытом и выявления лучших социальных практик в сфере укрепления института семьи и защиты жизни детей до рождения.

«Все четыре дня пролетели на одном дыхании, – рассказывает Светлана Сергеевна, – Служба с патриархом в потрясающе красивом соборе Христа Спасителя, который построили наши предки в честь победы над Наполеоном (я побывала там впервые); невероятные по своей эффективности, многоплановые проекты, которые были презентованы на форуме; неформальное общение с друзьями, с которыми мы познакомились в прошлом году и с новыми участниками фестиваля зарядили нас энергией и желанием поскорее реализовать те новые идеи, которые родились у нас в результате участия в работе фестиваля».

«Да, эмоции от участия в форуме просто невероятные, – комментирует Игорь Владимирович. – Если говорить о том, что больше всего обратило мое внимание во время работы фестиваля, то я бы отметил вот что. Хотя целью фестиваля является обмен опытом в реализации успешных практик в сфере социального служения, все же красной нитью через весь сценарий форума проходит тема борьбы с абортами,  На этой проблеме сделал отдельный акцент в своей традиционно яркой проповеди и патриарх Кирилл, обращаясь к нам – участникам форума – с амвона Храма Христа Спасителя. В частности он отметил, что если принимать во внимание не официальные, а реальные цифры этого национального бедствия, в результате абортов мы теряем такое количество детей, которое во много раз превышает количество рождаемых. И дело не в том, что официальная статистика сознательно занижает цифры. Нет. Дело в том, что наметилась тенденция увеличения применения современной контрацепции, которая, в большинстве своем, носит абортивный характер, а это значит, что подсчитать, сколько реальных абортов происходит при применении данных средств предохранения, просто не представляется возможным. Что имеется в виду? Согласно официальным данным современной эмбриологии, жизнь человека начинается с момента зачатия. В результате слияния двух клеток рождается миниатюрная зигота, которая кроме набора хромосом и сформированной программы развития физико-психологических характеристик будущей личности получает самое главное – бессмертную душу. А как действует, к примеру, внутриматочная спираль? Она изменяет питательную среду той области, где должен развиваться уже зародившийся ребенок, и маленький живой человечек просто погибает от голода. По сути, это тот же аборт, который принято называть искусственным прерыванием беременности, или более точно – принудительным прерыванием жизни ребенка в утробе матери. И вот эта тенденция увеличения спроса на контрацептивные препараты с абортивным типом действия (а таких в наших аптеках большинство), и диктует необходимость более активно говорить об этом, чтобы хотя бы те женщины, которые понимают, что аборт недопустим в любых его формах, воздержались от применения данных препаратов».

Всего награды получили 14 лучших социальных проектов, направленных на укрепление института семьи, рост рождаемости, решение проблемы абортов, а также на противодействие алкогольной, наркотической и табачной зависимостям. Гран-при фестиваля был удостоен интерактивный дистанционный обучающий курс «Защита семьи, материнства и детства» Одесского центра помощи беременным в кризисной ситуации (центра защиты материнства) «Жизнь», (руководитель Надежда Клименко). Данная фундаментальная разработка явилась результатом семилетней работы в области предабортного психологического консультирования и просветительской работы в сфере защиты семейных ценностей.

Пресс-служба Общественной Организации «Православный Родительский Комитет».

Ирина Сошникова

родилась - г. Каховка, -.2.03.1972. Образование - высшее, Коломенский педагогический институт (Россия) - 1989-1994. Работа в "Каховській зорі" - с 2007г., редактор отдела гуманитарных вопросов.

4 коментарі до “Каховка – «За жизнь-2012»!

  • 07.11.2012 о 23:42
    Permalink

    Через форму обратной связи, вверху пункт “Зворотній зв’язок”

    Відповідь
  • 22.07.2015 о 14:54
    Permalink

    Спасибо Фонду Лепта и лично её директору , человеку от Бога Бжезицкой Светлане Сергеевне за ЕЁ доброту. Пусть Господь хранит ЕЁ и ее семью.

    Відповідь

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest