Мельник Ольге необходима наша с вами поддержка

Страш­ная бе­да в февра­ле прошло­го го­да слу­чи­лась с 19-лет­ней де­вуш­кой из поселка Лю­би­мов­ка Мель­ник Оль­гой. В ре­зуль­та­те ДТП у нее об­го­ре­ло 45% по­верх­нос­ти те­ла и… Оля ли­ши­лась обе­их ног. Труд­но пе­ре­дать сло­ва­ми всю глу­би­ну и по­следст­вия фи­зи­чес­ко­го и пси­хо­ло­ги­чес­ко­го стрес­са, ко­то­рые ис­пы­ты­ва­ет мо­ло­дая де­вуш­ка до сих пор. Уже око­ло го­да Оля – в ин­ва­лид­ной ко­ляс­ке, до сих пор принимает сильные обезбаливающие средства. Но жить даль­ше на­до и бо­роть­ся за со­зда­ние пол­но­цен­ных усло­вий пе­ре­дви­же­ния то­же на­до, осо­бен­но по­то­му, что в до­ме по­явил­ся ма­лень­кий ре­бе­нок – оси­ро­тев­шая пле­мян­ни­ца двух с по­ло­ви­ной лет.

Несмотря на то, что девушке после ее участия в программе «Стосується кожного» (летом 2014 г.) на телеканале «Интер» обещано включение   в программу государственного протезирования, протезы так и не попали к пострадавшей и даже медикаментозной или материальной помощи никакой не последовало.

По словам Ольгиного врача-протезиста, с каждым днем девушке все тяжелее будет оторваться от инвалидной коляски и адаптироваться к протезам.
На февраль-март этого года запланирована поездка Ольги для  примерки протезов, которые, как ожидается, предоставит государство (стоимостью 120 000 грн.). Но проблема усугубляется тем, что на культях ног – тонкая, пострадавшая от ожогов кожа,  обгоревшая и сверхчувствительная. В таких случаях на пострадавшие места надеваются  специальные чехлы. Стоимость обоих чехлов – 30 000 грн. Приобрести их надо уже самим пациентам. Это неподъемная сумма для Олиной мамы, которая сама ухаживает и за дочерью-инвалидом и за маленькой внучкой ( 2 года), оставшейся сиротой после скоропостижной смерти (осенью 2014 г.) Олиной  родной сестры. Вот такие жизненные перипетии…

Просим вас, дорогие наши друзья и сограждане, откликнуться на крик о помощи и всем вместе подарить девушке надежду ходить самостоятельно и жить более полноценной жизнью. Ведь она так молода и так хочется любить, творить, помогать другим!
Благотворительный фонд «Лепта» на прошлой недели оплатил обезболивающие лекарство для Оли на 900 грн. и планирует с помощью небезразличных и милосердных людей собрать необходимую для приобретения чехлов сумму и оплатить дорожные расходы.

Тел. Олиного врача-протезиста – 0674035671.
Тел. Олиной мамы – Людмилы Васильевны – 0508181692.
Тел. БФ «Лепта» – 0662185434.

Реквизиты для помощи: 874 отделение Южного региона ПАТ «Укрсоцбанк» МФО 300023  ОКПО 00039019 транзитний счет 29247660000025 для пополнения карт. № 26253874010810 Мельник Ольги Андреевны. Или реквизиты  БФ «Лепта» с указанием «Для Мельник Ольги»
Будьте великодушны, и ваша самая незначительная лепта воздастся вам сторицей!

Свет­ла­на БЖЕЗИЦКАЯ, директор БФ «Лепта».

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest