Виховання ланцюгом

Местные власти обратили внимание на эту семью после публикации одного из пользователей в социальной сети Facebook фотографии 2,5-летней девочки, прикованной цепями.

Во время визита главы Каховской РГА В. Салтыкова 72-летняя пенсионерка расказала: «Внучка каждый день на работе, а я еле хожу. Мне трудно уследить за тремя детьми, поэтому и привязала ее цепью». В свое оправдание добавила, что таким образом уберегает ребенка от опасности. На вопрос, как она могла так поступать с девочкой, спокойно объяснила: «Меня так же воспитывали».

Не исключено, говорят правохранители, наказание грозит обоим родственникам: одна привязывала, другая допустила. Бабушку, по инициативе сельского головы, отстранили от воспитания, а детей устроили в детский сад. Мать же ответит по статье 166 УК “За злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком”.

По мнению главы Каховской РГА, не стоит рубить с плеча и лишать мать родительских прав. В жизни разные ситуации бывают: ее бросил муж с тремя детьми, поэтому кормить семью женщина вынуждена в одиночку, сама не справляется с воспитанием. Возможно она, действительно, не знала о бабушкиных методах воспитания. Нужно ей помочь», – отметил он.

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest