О “мыльных пузырях” пафосного оратора

Перелистывая страницы каховских газет, просматривая новостные ленты социальных сетей в Интернете, общаясь с каховчанами, диву даешься, насколько же наши местные «обранці» примитивно мыслят и неуважительно к нам, горожанам, относятся! Они как будто живут в ином, придуманном ими самими измерении и времени. Насколько у них извращенное понятие о порядочности и чести! По какому праву они нас считают недотёпами, ничего не смыслящими в их реальных поступках? Это я сейчас о принципах (или, вернее, беспринципности) многократного чемпиона-кандидата в мэры Андрея Андреевича Дяченко.

По городу идут разговоры о нескольких кандидатах, желающих занять кресло городского головы, это — Л.Марчук, В.Немерец, П.Пуляев и др. Одни баллотироваться будут впервые, другие желают, видимо, повторения былых времен. Все они известны нам по делам своим. Но вот упрямому напору Дяченко можно только позавидовать – как сей кандидат себя восхваляет и какими недалекими глупцами считает каховчан!

А теперь поясню свою позицию.

Интересно, что Андрей Дяченко на предстоящих выборах решил завоевать доверие каховчан поддержкой его, как кандидата, правящей партией и главой облгосадминистрации. Ничего не скажешь – «веский» аргумент! А к чему нам, простым жителям, поддержка, оказываемая кандидату Дяченко Путиловым? Разве от этого зависит качество работы коммунальных предприятий и служб, наполняемость бюджета, достойная зарплата людей и работа горсовета в целом? Не думаю.

А вот еще один из «агрументов в пользу» Дяченко. Он призывает сменить старую власть, но при этом почему-то себя с этой самой «старой властью» не ассоциирует. Что странно, поскольку не первый созыв является депутатом местного совета. А ведь депутат горсовета — представитель интересов громады, избирателей своего округа, и по закону обязан выражать и защищать их интересы, выполнять поручения в рамках своих полномочий, согласно закона, принимать активное участие в осуществлении местного самоуправления. Депутат — полномочный и равноправный член соответствующего совета, наделяется всей полнотой прав, необходимых для обеспечения его реального участия в деятельности совета и его органов. Это прописные истины из Закона Украины «О статусе депутатов местных советов». Или господину Дяченко они неведомы? А может, кто-то «активно мешал» изучить Закон и реализовать свои депутатские полномочия и обязанности?

Кто мешал этому депутату на протяжении нескольких каденций готовить проекты решений по вопросам жизнедеятельности громады, отстаивать свою позицию в горсовете? Только что-то не помню я проектов под авторством Андрея Андреевича. А, может, благодаря Дяченко во дворе какой-нибудь многоэтажки появилась новая дорога, уличное освещение, или он лично решил проблемы какой-то конкретной части города? Может, сей депутат создал десятки рабочих мест с достойной зарплатой, своевременно и в полном объеме платит налоги в бюджет и за землю? Или, благодаря его деятельности, значительно повысилась наполняемость бюджета? И вообще, когда в последний раз депутат Дяченко отчитывался перед избирателями о проделанной за годы депутатства работе?

А какой управленческий опыт имеет лично он? «Керовать» парочкой продавцов в «Скрепке» или «Юране», знаете ли, не городом руководить! Или мы, сделав опрометчивый выбор в пользу Дяченко, будем вынуждены мучительно долго наблюдать, пока новый мэр изучит полномочия, функции и задачи отделов горсовета, исполкома, служб и предприятий города? Он изучение и своих, депутатских обязанностей, за несколько созывов не осилил… Наверное, помешали…

Тут и очередная «фишка» от господина Дяченко и его команды — мэр, мол, нужен не для того, чтоб «улицы мести да полы скрести», это – стратег, мыслитель! Не спорю, даже, скорее, соглашусь, но… Как-то уж это совсем не про Андрея Андреевича. Хоть и читает он ближе к выборам в школе лекции по вопросам экономики, а члены его группы поддержки мнят себя великими политологами, экономическими да политическими экспертами, но что-то сам Андрей Андреевич многие годы сидит тихонечко, и грандиозного экономического развития его предпринимательства никто не наблюдает. Такой вывод сделан, исходя из суммы налогов, которые депутат-предприниматель выплачивает в местный бюджет. Или кто-то помешал в полном объеме платить налоги?

Ещё Дяченко в последнее время довольно активно ратует за создание ОСМД. На дверях подъездов многих домов и в газетах то и дело появляются призывы о создании обществ совладельцев многоквартирных домов с предоставлением консультаций по этому вопросу. Однако, почему же такая активность наблюдается только перед выборами? Ведь до этого Дяченко, без каких-либо инициатив сидел, что называется, тише воды, ниже травы. А сколько успешных ОСМД создано при его непосредственном участии? А, может, и здесь кто-то ставил «палки в колеса»? Странно, ведь именно в последнее время в городе — и абсолютно без вмешательства Андрея Дяченко — появилось и успешно функционирует до полутора десятка ОСМД.

А уж многолетнее стремление Андрея Андреевича быть руководителем КП «Жилищник-Светлово» и крайне скоропостижное «самоудаление» с этой должности даже обросло легендами. Обещание вывести предприятие из «налоговой ямы», выплатить долги по зарплате сотрудникам коммуналки остались ни чем иным, как мыльным пузырем «пафосного оратора». Может, и здесь местная власть тормозила лучшие начинания?

Если Дяченко «не дали возможности развернуться» на протяжении десятилетия депутатства, где гарантия, что он сможет сделать что-то полезное на посту городского головы за более короткий срок? Или у него иные, более примитивные, меркантильные цели?

А чего стоят эти заезженные до невозможности фразы на страницах подконтрольной Дяченко газеты «Каховские новости»! Каховку то консервируют, то призывают к деолигархизации… Так называемая «консервация» для Дяченко и компании – в несогласии исполкома давать разрешения на открытие очередных пивнушек в центральной части города, которая и так насыщена питейными заведениями. А «деолигархизация» заключается зачастую в совершенно необоснованной критике состоятельных бизнесменов. Чем в противовес таким «олигархам» может похвастаться сам Андрей Андреевич? Может, выделил деньги на строительство храма? Установил пару-тройку детских или спортивных площадок? Подарил городу «зеленый уголок» европейского уровня? На постоянной основе спонсирует школы? Дает работу сотням людей? Нет. Поливание грязью всех и вся — вот уровень кандидата в мэры Андрея Дяченко.

Жаль, что депутат не понимает, что мы, каховчане, далеко «не сегодняшние», в этом городе жили, живем и будем жить. Мы знаем о ваших, Андрей Андреевич, реальных заслугах и делах. Не нужно считать всех вокруг глупцами. Вместо того, чтобы в тяжелое для страны время объединять громаду, вы сеете раздор в угоду собственным амбициям, действуя по принципу: «Разделяй — и властвуй!».

Ну, а на предстоящих выборах я призываю всех каховчан голосовать с умом, а не вестись на красивые обещания кого бы то ни было.

Николай Добычин, каховчанин, пенсионер, секретарь ОО «Импичмент».

3 коментарі до “О “мыльных пузырях” пафосного оратора

  • 17.09.2015 о 11:21
    Permalink

    Цікаво. Бачиться так – дайте мені щось зелене (куточок міста), щось ігриве (майданчик) і я віддіам свій голос за вас, бо інші буки. Дійсно, краще голосувати за дебіла Пашу, невідомих представників БЮТ, які виплили тілки перед віборами і так само швидко зникнуть після них. Дуже, дуже “аналітичний” зовсім незамовного характеру матеріал у провластній газеті)

    Відповідь
    • 17.09.2015 о 16:14
      Permalink

      Уважаемый аноним, ваши дополнительные комментарии удалены в виду их провокационности и бессмысленности.

      Відповідь
  • 04.10.2015 о 22:45
    Permalink

    Я думаю что статья явно заказная, и оплаченная конкурентами Дяченка на пост мэра.

    Відповідь

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest