ВРЕМЯ РЕШАТЬ

Информация о том, что Немерец Виталий Анатольевич идет на выборную должность головы г.Каховка была несколько неожиданной для значительной части пенсионеров милиции.

В 40 лет быть начальником РО УМВД и уже со значительным стажем, в звании полковника милиции, что еще надо? Но  эти мисли быстро исчезли сами собой, ведь Виталий Анатольевич родился и вырос в Каховке, его родители каховчане, трое детей тоже каховчане. Весь его жизненный путь связан с Каховкой, даже в то время, когда он временно проходил службу в Цюрупинском и Чаплынском районах. Ему неоднократно предлагали выдвижение по службе в различные областные центры и даже в Киев, но он, патриот своего города, и как бы это банально не звучало, всегда служил и продолжает служить каховчанам.

Мы все прекрасно видим, что в городе сложились малоэффективные  отношения депутатского корпуса и исполкома. Любые вопросы жизнеобеспечения города решаются с учетом политической целесообразности и межличностных отношений, и со временем это противостояние, к сожалению, усиливается.

Мы, пенсионеры и ветераны милиции, считаем, что нынешние выборы в местные советы дадут хороший шанс для устранения имеющихся разногласий в городе. Прежде всего, нужно отказаться от партийной неразберихи. Развелось столько партий и партийных лидеров, что на ум приходит старый анекдот: «На трьох козаків два отамана».

А некоторые партийные руководители пылко, до драк и криминала, выступают за «интересы» людей, устраивая при этом разборки, от чего в первую очередь страдает простой трудовой народ.

Нам, каховчанам, нужен свой местный лидер, способный консолидировать, сплотить силы и резервы нашего города. Во главе города должен быть человек, который хорошо разбирается не только в отдельно взятой отрасли, например, строитель, аграрий, врач, бизнесмен и т. д., но может всем этим управлять на законодательном уровне. Нужен независимый, образованный, морально устойчивый, физически развитый, трудолюбивый, с опытом государственной службы человек.

Ветераны и пенсионеры Каховского РО УМВД однозначно решили, что лучшей кандидатурой на пост головы г.Каховка есть действующий начальник милиции Немерец Виталий Анатольевич, который отдал органам правопорядка 23 года своей жизни, и доказал поступками и примерным образом жизни, что он – истинный патриот своего города. О его хозяйственных качествах можно судить по ухоженному админзданию милиции, прилегающей территории, и  дворике по ул. Мелитопольской, 190, где живет семья Виталия Анатольевича – жена Юлия и трое детишек.

Сам Виталий Анатольевич является примером служебной и физической подготовки. Будучи слушателем Национальной академии внутренних дел Украины, в 1995 г., он выиграл чемпионат академии по рукопашному бою и дважды становился серебряным призером по кикбоксингу и по сей день он находится в отличной физической форме, потому что считает, –  во всем, нужно начинать с себя. Именно качества   физической, духовной закалки и выносливости он прививает не только своим  детям, но и тем, кому в меру своих сил может помочь.

В текущем году впервые в Каховке по его инициативе были проведены спортивные соревнования по контактному виду спорта – таеквондо, в котором приняли участие около 200 детей из четырех областей Украины возрастом от 6 до 15 лет. Перед детьми выступали сотрудники областного спецподразделения МВД с показательным выступлением. Практически все дети были отмечены медалями, дипломами и ценными подарками. (Примечание от редакции:  старшая дочь Виталия Анатольевича Алина пошла по стопам отца – на чемпионате Украины по таеквондо, который прошел в марте текущего года в Кременчуге, стала чемпионкой Украины в возрастной категории 9-10 лет).

Немаловажен и тот факт, что Каховская милиция – в числе лучших по области: руководимое им подразделение успешно справляется с задачей по охране правопорядка и в борьбе с преступностью в городе и районе.

В нынешних, крайне сложных условиях, время требует новые руководящие лица, с новыми идеями и требованиями, независимых политически и экономически. Необходимо кардинально менять систему исполнительной власти города. Поэтому ветераны верят – многие каховчане согласятся с их мнением, что кандидатура Немерца Виталия Анатольевича на пост головы г.Каховка наиболее приемлема для всей нашей городской громады.

Александр БОНДАРЕНКО, от имени и по поручению ветеранской организации милиции.

Дякуємо за відгук!

Pin It on Pinterest