День людей почтенного возраста

1 октября по всей стране отмечали День людей почтенного возраста.

Часто говорят: «похилого віку». Ну, какие же они «похилі». Вы только посмотрите на членов наших ветеранских организаций, общества инвалидов «Надежда», жителей гериатрического пансионата. Да, немало непростых лет за спиной у каждого из них, немало превратностей и невзгод принесла им судьба на их жизненном пути. Но, несмотря ни на что, они остаются «в строю», продолжают собираться, активно участвуют в общественной жизни города, ведут просветительскую работу среди школьников и многое другое.
Да, есть и те, кто уже не в силах быть активным. Но так или иначе, в первую очередь эти люди почтенные, а уж потом пожилые. Сколько сил и умения они вложили в создание благ, которыми мы сегодня пользуемся. Однозначно, мы всегда останемся в неоплатном долгу перед ними, и поэтому должны чтить и уважать наше старшее поколение, перенимая их опыт и энтузиазм.

Мы должны заботиться и помогать решать их жизненные вопросы. Поэтому в этот праздничный день мы, конечно же, постарались уделить максимум внимания и поддержки таким людям в нашем городе. В рамках праздничных мероприятий нам удалось посетить Каховский гериатрический пансионат, общество инвалидов «Надежда» и членов ветеранского актива города.

Мы благодарны за теплый прием и дружескую атмосферу.

С наилучшими пожеланиями Павел Филипчук, депутат городского совета, руководитель городской организации политической партии “Оппозиционный блок”.

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest