Открытое письмо мэру

Мы, руководители наиболее социально значимых, активных и больших по количеству членов общественных организаций, считаем необходимым высказать свое мнение по вопросу избрания секретаря городского совета.

Насколько нам известно, на сессии будет вынесено на голосование три кандидатуры. От партии “Батькивщина”, “Самопомощь” и “Оппозиционный блок”. С деятельностью кандидатов  от первых двух партий мы не знакомы, поэтому прокомментировать не можем. А вот с кандидатом от “Оппозиционного блока” Павлом Филипчуком не раз имели возможность сотрудничать.

С Павлом мы знакомы не первый год и неоднократно имели опыт совместной деятельности. Он  – частый гость на наших мероприятиях и акциях. Всегда, по мере возможности, в праздники и будни был рядом и оказывал свою посильную помощь. Независимо от наших политических взглядов, он старался помогать, чем мог, в каждой конкретной ситуации. С какой-то из наших организаций он имел более частое общение и больше принимал участие в ее жизни, с другой – реже.

Но всегда и со всеми была определенная связь, и поддерживалось взаимодействие в той или иной форме, чаще или реже. Несмотря на молодой возраст, он с пониманием относится к проблемам и вопросам членов наших организаций, большая часть которых имеют пожилой возраст и свои особые взгляды на жизнь. У нас всегда получалось находить общий язык и решать возникающие задачи.

Наши организации во многом зависят от поддержки городского совета. По структуре городского совета секретарь отвечает за работу управления социальной защиты населения, в ведении которого находятся наши организации. Если П. Филипчук, будучи депутатом, по своей инициативе столько раз помогал в решении наших вопросов, то, работая секретарем городского совета, в функциях которого закреплена эта обязанность, он сможет сделать для нас еще больше полезных и добрых дел.

Мы поддерживаем Павла Филипчука в его намерении работать секретарем городского совета и просим поддержать эту инициативу нашего мэра Андрея Дяченко и весь депутатский корпус, независимо от партийной принадлежности!

Людмила ПРИЧИНА, председатель Каховского городского общества инвалидов «Надежда»;
Наталия СКИН, руководитель общества воинов-интернационалистов;
Валентина ЮРАСОВА, председатель первичной ветеранской организации ж/м Светлово.

1 коментар до “Открытое письмо мэру

  • 14.01.2016 о 21:24
    Permalink

    В советской военной кинематографии одним из наиболее бесчеловечнных поступков захватчиков-было, когда беспомощное мирное население(в основном старики женщины и дети) гналось впереди оккупантов.Это вызывало справедливый гнев и естесвенное желание возмездия.В 2014 по этому пути пошел Путин ,помните на своей пресс-конференции заявил-впереди женщины и гражданское население, а наши будут за ними и пускай попробуют остановить.Очень похожая ситуация с открытым письмом.Видно, очень неважные дела у Филипчука и компании-когда остались одни старики и наиболее незащишенные люди. Те кто практически всю свою жизнь провел в трудностях и лишениях. Военное лихолетье, послевоенный голод, жизнь в ссср в условиях пропаганды и тотального дефицита , страх и беспомощность перед представителями власти. У этих людей осталось то ,чего нет у нынешнего поколения наших местных (да и не только местных)политиков-совести и порядочности.Ими пользовались всегда-то закон о детях войны, то надбавка на три месяца к выборам ,подарки и бесплатные местные газеты(правда с удаленными страницами оппонентов-грешил ОБ Каховки) помидоры и т.д. Когда к таким людям приходят и говорят -мы вам помогали и привезем еще больше лука ,помидор (не важно чего) подпишите за нас письмо-они не могут отказать, и не откажут.Они достаточно настрадались в этой жизни .Приходить и выпрашивать подписать предварительно написанное,зная что тебе не откажут- это лицемерие.Это то, что вместе с коррупцией убивает государство.Хочеш помочь тем кто в это нуждается сделай это.Не используй слабых в своих целях.И еще самые массовые организации в Каховке это профсоюзы к ним и обратитесь(Филипчук и компания)… Противно и гыдко!

    Відповідь

Дякуємо за відгук! Ми цінуємо вашу думку!

Pin It on Pinterest