Каховская школа №3 теперь тоже с “чистыми руками”

Благотворительный фонд Игоря Хоминца “Знай больше!” создан не так давно, но уже успел удивить каховчан по-настоящему вдохновляющими социальными проектами.
“Чистые руки”, “Профориентация старшекласников”, “Развитие шахмат”, забег “Wake up and run” – вот несколько проектов, которые объединили вокруг себя тысячи каховчан и доказали,  что “знать больше” – это полезно, весело, а в некоторых ситуациях даже жизненно необходимо.
Идейный вдохновитель проектов – основатель фонда Игорь Хоминец, депутат Каховского городского совета.

По словам Хоминца,  “Знай больше!” – это инвестиция в будущее Каховки: “Помогая каховским детям и подросткам “узнать больше”, я хочу, чтобы они выросли патриотами города и с помощью новых знаний и идей сделали Каховку более комфортной и современной”.

Казалось бы, что может быть проще мытья рук перед едой? Но эта простая идея фонда “Знай больше!” превратилась в интереснейший проект, который охватил и заинтересовал всех дошколят и школьников Каховки. По инициативе фонда уже установленна вся необходимая сантехника: бойлеры для подогрева воды, дозаторы для жидкого мыла, держатели для бумаги, сушилки для рук и даже зеркала в школе №№1 и 2. А недавно состоялось открытие проекта  “Чистые руки” и установка нового оборудования в школе №3 (см. фото слева).

“Раньше дети мыли руки перед посещением столовой нехотя, можно сказать из-под палки учителей. Ведь нужно было идти в туалет, где работал всего один умывальник. Теперь на переменах умывальники перед столовой никогда не пустуют – все бегут к ним и с удовольствием моют и сушат руки”, – рассказывает директор школы №3 А. Макаров.

Как заверил Игорь Хоминец, проект “Чистые руки” будет длиться до тех пор, пока новые места для мытья рук не появятся в каждой каховской школе.

Справка.
В рамках проекта “Чистые руки” фонд “Знай больше!” проводит интересные лекции о важности мытья рук, а также  обеспечивает школы бойлерами для подогрева воды, сушилками для рук, дозаторами для мыла и большими зеркалами.

Юлия КОЛОМИЕЦ, менеджер фонда “Знай больше!”.

Дякуємо за відгук!